Заливное в бутылке

itofin
Рецепт от itofin

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 18 ч. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 273 кКал.

Рецепт заливного в бутылке
Фото заливного в бутылке.

Готовь необычное заливное! Удивляй родных!

Заливное в бутылке Большую рульку лучше не брать, она варится дольше, соответственно время приготовления увеличится. В рецепте используются две небольшие рульки весом по 600 грамм. Что касается зелени, то укроп и петрушку можно дополнить сельдереем и другими травами по вкусу.

Видео рецепт

Рецепт заливного в бутылке

  • Общее время:  18 ч
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  273 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Рулька свиная - 1.2 кг
  • Чеснок - 40 г
  • Петрушка - 50 г
  • Укроп - 50 г
  • Желатин - 30 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 шт.

Как приготовить

Рульки тщательно моем под проточной водой. Затем помещаем в кастрюлю подходящего размера и заливаем водой. Вода должна полностью покрыть мясо, так что не жалеем.

Чеснок очищаем, пару зубчиков оставляем, а остальные отправляем в кастрюлю. Измельчать чеснок не нужно. Также добавляем лавровый лист.

Петрушку и укроп моем под проточной водой, половину оставляем, а половину выкладываем в кастрюлю не измельчая.

Ну а теперь насыпаем соль, примерно 20 грамм. Хотя количество нужно регулировать ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Лучше если это будет крупная поваренная соль.

Отправляем кастрюлю на огонь, варим рульки в течение двух часов с момента закипания. Варить следует на слабом огне, чтобы бульон был не мутным. Остужаем свинину не извлекая из кастрюли.

Не этом этапе отделяем мясо от костей, нарезаем его мелко. Шкурку снимать не нужно, в этом блюде рулька полностью идет в дело (ну кроме кости, конечно). Выкладываем свинину в миску, перчим по вкусу.

Оставшуюся петрушку и укроп нарезаем мелко, выкладываем к мясу. Очищенный ранее чеснок натираем на мелкой терке, отправляем вслед за зеленью.

Сито выстилаем марлей в пару слоев, процеживаем через подготовленную конструкцию бульон. Затем отправляем бульон на огонь и подогреваем до 80 градусов. Растворяем желатин в бульоне, перемешиваем. А теперь бульон следует повторно процедить, чтобы избавится от не растворенных частичек желатина.

У пластиковой бутылки срезаем горлышко, наполняем ее мясом и заливаем бульоном. Размещаем бутылку в холодильнике, лучше если это будет нижняя полка. Оставляем на ночь, но может понадобится и больше времени, примерно 10-15 часов.

По истечении указанного времени разрезаем бутылку с помощью канцелярского ножа, извлекаем заливное. Нарезаем его ломтиками, но не тонко. Сервируем кусочки заливного на блюде и подаем на стол. Очень вкусно с хреном или с горчицей.

Приятного аппетита!

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
sofiya
sofiya

Очень понравился этот рецепт заливного в бутылке.

Сулименко Светлана
Сулименко Светлана

Вкуснятина, обожаю заливное в бутылке
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, itofin :)

lassollut
lassollut

Itofin, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается заливное в бутылке!!!
Буду делать 3-й раз!

atiowatim
atiowatim

Itofin, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

nedare1987
nedare1987

Itofin, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

golen2003
golen2003

Itofin, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

Ариша Терёхина
Ариша Терёхина

Очень круто получилось!

ichurd1980
ichurd1980

заливное ко-ко гораздо вкуснее и быстрее готовить.