Заливное из голов толстолоба

achierofa1977
Рецепт от achierofa1977

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 80 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 147 кКал.

Рецепт заливного из голов толстолоба
Фото заливного из голов толстолоба.

Рецепт приготовления заливного из голов толстолоба. Очень мало калорий, и очень вкусное, весеннее блюдо.

Видео рецепт

Рецепт заливного из голов толстолоба

  • Общее время:  80 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  147 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Для хорошего функционирования суставов и хрящевой ткани это блюдо очень полезно. Не дорогое в приготовлении и очень вкусное. головы толстолоба - основное составляющее блюда.

Ингредиенты

  • пучок Петрушки — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — - По вкусу
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Головы толстолоба — 1.5 кг
  • Корень петрушки — 50 г
  • Перец горошком — 10 шт.
  • Корень сельдерея — 100 г
  • Лавровый лист — 5 шт.

Как приготовить

Разрезаем на половинки головы толстолоба (заранее удаляем жабры, когда чистим рыбу), под проточной водой промываем до тех пор куски голов, пока не станет чистой вода.

2. Теперь займемся овощами. Очистим морковь и лук, затем почистим корни петрушки и сельдерея. Небольшими кубиками нарезаем корни: покрупнее нарезаем сельдерей, петрушку и морковь нарезаем немного помельче.

Шаг 1: заливного из голов толстолоба

3. В кастрюлю выкладываем рыбьи головы, и заливаем холодной водой, после того как вода закипит, снимаем пену. Затем требуется уменьшить огонь, добавляем корешки и лук, после черного перца и лаврового листа. Варим приблизительно минут тридцать. После удаляем лук и корни, и добавляем сюда зелень.

Шаг 2: заливного из голов толстолоба

4. Когда остыла рыба, удаляем из нее кости, и в формы складываем мякоть. Процеживаем бульон, и затем его немного подсаливаем. Желатин добавляем в теплый бульон, подогреваем и процеживаем. Заливаем бульоном рыбу и, убираем, к примеру, на балкон, а затем убираем его в холодильник. Блюдо готово.

Шаг 3: заливного из голов толстолоба

Возможно Вам понравится

4 отзыва о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
София Кисилица
София Кисилица

Все понятно и наглядно.
Готовить с achierofa1977 одно удовольствие!

Маргарита Иващева
Маргарита Иващева

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

Синцева Вика
Синцева Вика

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

alesya84
alesya84

Большое спасибо за рецепт заливного из голов толстолоба.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!