Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 720 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 80 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на праздничный стол, новый год, праздничный обед, фуршет.
Хотите побаловать гостей интересной холодной закуской, но опасаетесь услышать "какая гадост, эта ваша заливная рыба"? Не беспокойтесь! С этим рецептом заливного из судака такая фраза вам не грозит!
Сегодня я решила представить вашему вниманию рецепт заливного из судака, приготовленного без добавления желатина. Конечно, желе будет не таким плотным, зато очень нежным, а вкус останется чистым, без посторонних примесей и добавок. Для приготовления заливного я советую взять судака - мясо этой рыбы сочное и вкусное, бульон получится наваристым, и заливное выйдет на славу. Попробуйте приготовить заливное из судака. Рецепт с фото!
Рыбу промойте. У мелкой рыбы удалите жабры и внутренности (чешую оставьте), у судака отделите голову и хвост, тушку выпотрошите и очистите от чешуи. Мелкую рыбу, голову и хвост сложите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения.
Снимите с бульона пену и уменьшите огонь. Бульон должен варится на медленном огне - тогда он останется прозрачным. Варите бульон 2,5 часа. Через час варки добавьте в бульон соль, очищенную морковь, очищенную луковицу, лавровый лист и перец горошком. Через 10 минут после добавления овощей положите в кастрюлю филе судака и оставьте на 20 минут. Через 20 минут достаньте и аккуратно отделите мясо от костей (кости можно вернуть в бульон).
Яйца сварите вкрутую и очистите от скорлупы. нарежьте кружочками. После того, как бульон сварился, выловите из него морковь и нарежьте красивыми кружочками или звездочками. Бульон процедите, мелкую рыбу отложите в сторону - она нам не нужна.
Кусочки вареного судака, моркови и яиц красиво разложите по порционным формам (или используйте одну большую форму). Так же можно добавлять лимон, веточки зелени и т. п. Затем разлейте остывший бульон по формам и вынесите блюда в холод (используйте холодильник или балкон).
За ночь заливное из судака полностью застынет и превратится в нежное желе. Подавайте сразу перед началом застолья, иначе желе может подтаять. С таким заливным цитату из фильма "Ирония судьбы" вы не услышите! Приятного аппетита!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я заливное из судака не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Спасибо!
Очень замечательный рецепт заливного из судака.
Спасибо еще раз ,anna98, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт http://cookingfor.ru/zakuski/zalivnoe/zalivnoe-ko-ko.
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Заливное из судака - очень вкусно, продукты сочетаемые
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Я делала заливное из судака.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Anna98, рецепт заливного из судака замечательный!
Спасибо!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое anna98!!!