Слоеное заливное

galya
Рецепт от galya

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 80 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, день рождения, новый год, рождество.

Рецепт слоеного заливного
Фото слоеного заливного.

На праздничном столе слоеное заливное выглядит шикарно. Закуска эта - вкусная, яркая, очень впечатляющая и, кстати, полезная. А готовиться она просто. Смотрим рецепт слоеного заливного.

Рецепт слоеного заливного

  • Общее время:  180 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  80 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Повод:  На праздничный стол, День рождения, Новый Год, Рождество

Этот рецепт позволит сделать любой вечер волшебным и незабываем. Итак, для начала отвариваем курицу и морковку, выбираем. В бульон вливаем пакетик желатина (в соответствии с пропорциями, указанными на этикетке пакетика). Разводим желатин. В формы выкладываем слоями начинку, каждому слоя позволяя немного застыть. Ждем пару часов, закуска готова! Совет - использовать маленькие формочки, можно для выпечки кексиков. В такое слоеное заливное можно добавить болгарский перец, другую зелень, помидоры. Фантазируйте! Удачи и приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Говяжий бульон, кубики — 2 шт.
  • Желатин — 6 ч.л.
  • Куриное филе — 400 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо вареное — 1 шт. (вкрутую)
  • Консервированная кукуруза — 4 ст.л.
  • Консервированный горошек — 4 ст.л.
  • Петрушка, веточки — 5-7 шт. (маленькие)
  • Соль — - По вкусу
  • Перец черный — - По вкусу

Как приготовить

Желатин замочите в 100 мл воды. Морковь почистите и нарежьте кружками. В кастрюле доведите до кипения 1,25 л воды. Добавьте в нее порезанную морковь, куриное филе, бульонный кубики и варите на средне-медленном огне 20-25 минут.

2. Затем выберите из бульона филе и морковь. Отваренное куриное филе порежьте маленькими кубиками.

Шаг 1: слоеного заливного

3. Оставшийся бульон процедите и распустите в нем желатин. Приправьте солью и перцем. Вареное яйцо порежьте кружками. Мисочки сполосните и начните выкладывать слоя - по пластинке яйца, пару кружков моркови и веточку петрушку вниз. Ложечкой залейте немного желатина и оставьте, чтобы прихватился. Можно поставить в холодильник на 8-10 минут.

Шаг 2: слоеного заливного

4. Затем выкладываем курицу и кукурузу, снова заливаем и даем немного застыть. В конце - горошек. По окончанию формирования слоев заливаем до верха формочки и отправляем в холодильник до полного застывания.

Шаг 3: слоеного заливного

Возможно Вам понравится

4 отзыва о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
denzhonkova_93
denzhonkova_93

Очень красиво! И вкусно!

bashmakova_96
bashmakova_96

Слоеное заливное — просто СУПЕР!!!

Олеся Авилкина
Олеся Авилкина

Galya, спасибо за новый вариант слоеного заливного.
Нужно будет обязательно попробовать

vainshtein_78
vainshtein_78

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!