Заливное из окорока

sithas1985
Рецепт от sithas1985

Сложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 211 кКал. Повод приготовления этого рецепта: масленица, новый год, пасха, рождество, фуршет. Нам понадобится духовка / духовой шкаф, холодильник. И все это мы будем запекать~0~мариновать.

Рецепт заливного из окорока
Фото заливного из окорока.

Заливное из окорока готовить довольно трудоемко, а съедается оно достаточно быстро. Зато приготовить его можно за день-два до праздника: эта холодная закуска прекрасно хранится в холодильнике и не потеряет за это время ни своих вкусовых качеств, ни внешнего вида.

Рецепт заливного из окорока

  • Время подготовки:  14 ч
  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  211 кКалл
  • Сложность:  Сложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Способ приготовления:  Запекать~0~Мариновать
  • Повод:  Масленица, Новый год, Пасха, Рождество, Фуршет

Ингредиенты

Для маринада

  • 3 зубчика чеснока
  • 50 мл оливкового масла
  • 1 ст.л. горчицы с зернышками
  • 100 мл белого сухого вина
  • листики 2-3 веточек тимьяна

Специальное оборудование:

духовка / духовой шкаф, холодильник

Как приготовить

Для маринада мелко нарежьте чеснок. Смешайте в миске с оливковым маслом, горчицей, вином и тимьяном. Посолите и поперчите.

Окорок проколите ножом несколько раз. Обмажьте маринадом мясо. Уберите в холодильник на 6-8 ч, время от времени переворачивайте.

Свинину уложите в рукав для запекания, сделав в нем проколы. Положите рукав на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекайте при 180 С 40 мин Разрежьте рукав, раскройте и запекайте до полной готовности, 10-15 мин

Желатин залейте 100 мл яблочного сока.

Противень достаньте из духовки. Мясо выньте из рукава. Немного остудите и нарежьте тонкими ломтиками.

Оставшийся сок смешайте с 500 мл воды. Добавьте перец и лавровый лист. Доведите до кипения. Немного остудите, процедите через сито. Смешайте с желатином.

Сладкий перец разрежьте пополам. Удалите семена и плодоножки. Нарежьте длинными кусочками. Лимоны вымойте щеткой. Ошпарьте кипятком. Вместе с кожурой нарежьте средними полукольцами, удалите мякоть.

Свинину сверните рулетиками, положив в центр перец. Вденьте в кольцо из лимона и разложите по порционным формочкам. Они должны быть такими глубокими, чтобы рулетики в них помещались полностью.

Разлейте бульон по формочкам. Поставьте в холодильник до полного застывания, на 4-5 ч.

Возможно Вам понравится

3 отзыва о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Айсина Людмила
Айсина Людмила

Не рецепт, а песня!!!

Нюта Замышляева
Нюта Замышляева

Так и хочется приготовить!

eriom
eriom

Спасибо!!!
за рецепт!!!