Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 156 кКал.
САМЫЙ БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ приготовления студеня.из курицы. Нет необходимости варить мясо от 4 до 7 часов. Достаточно одного часа. Этим он мне и нравится - быстро и вкусно. В ближайших магазинах от меня не продают куриные ножки (удивительно, но факт), поэтому использую желатин.
Тщательно промыть куриные ножки, удалить жир и снять кожу (не обязательно, но я снимаю).
Уложить в кастрюлю (4 л) с холодной водой и дать вскипеть до образования пены. Воду с серой пеной менять дважды. Залив в третий раз воду - снимать пену ложкой (шумовка не годится). Достаточно в процессе варки воду долить один раз. Сразу добавить перец горошком и целую головку очищенного репчатого лука. Варить курицу не более 1 часа.
Хорошо вымыть щеткой морковь (порезать пополам) и яйца. За 30 минут до окончания варки опустить в кипящую кастрюлю. Посолить. Уменьшить огонь и прикрыть крышкой. Через 10 минут яйца изъять и поместить в холодную воду.
Отключить огонь, вытянуть мясо и разложить на большой тарелке. Бульон процедить через мелкое сито, накрыв дополнительно марлей в несколько слоев.
Пока окорочка остывают - почистить чеснок и размельчить чеснокодавилкой. Промыть и мелко порезать укроп. Очистить от кожуры морковь, порезать пластинами и вырезать из них фигуры для украшения. Остальную часть моркови натереть на крупной терке. Яйца очистить от скорлупы и разрезать вдоль пополам
Остывшее мясо порвать руками на мелкие кусочки. В приготовленную посуду для холодца выложить: яйцо, морковь - украшение, куриное мясо равномерно), оставшуюся тертую морковь
Растворить желатин: на 1 литр или более горячего куриного бульона (подогреть) засыпать весь желатин, тщательно размешать до полного растворения и процедить через сито с марлей (дать постоять 5 минут). Залить блюдо. Добавить чеснок и укроп. Поперчить. Осторожно размешать. Немного остудить. Накрыть пленкой и поместить на ночь в холодильник для окончательного застывания.
Провести ножем по краю емкости (отделив заливное от стенки), перевернуть и вытряхнуть содержимое. К столу подать горчицу или хрен. Дерзайте.
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала заливное ко-ко для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
ЛюдМила59, рецепт заливного ко-ко замечательный!
Спасибо!
Спасибо за отличный рецепт!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт заливного ко-ко.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Обалденный рецептик заливного ко-ко. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
И как у тебя все получается??? Я пока пробую заливное мясо приготовить.
Хороший рецепт. Спасибо
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Очень вкусно и всегда к столу
ЛюдМила59, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит заливное ко-ко.
Большое тебе спасибо, ЛюдМила59, за такие простые, но аппетитные блюда.
Доброго!
Сегодня приготовила заливное ко-ко по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как заливное ко-ко у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!