Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 854 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на новый год, на день рождения, для мультиварки.
Поздняя осень, холодно.Еду надо готовить серьезную, сытную, купила журнал, а в нем рецепт куриного заливного. Куриное заливное - это классика жанра. Но в рецепте заливное готовится в мультиварке, что мне невероятно нравится. Купила большую симпатичную курочку, сварила бульон, на основе которого сделала суп куриный и куриное заливное. Сделала 2 вида заливного, так как захотелось сделать что-то интересное.
Курицу промыть, разрезать на 4 части, выложить в чашу мультиварки. Добавить очищенные морковь и лук. Перед тем, как готовить бульон из курицы, я всегда делаю такую обработку: вымытую курицу или ее части заливаю кипятком, оставляю на 10 минут, потом промываю холодной водой и закладываю в холодную воду для варки.
Влить 1,2 литра воды, добавить соль, черный перец горошком. Установить программу "Бульон" на 1,5 часа. Периодически снимать пену.
Затем установить программу "Суп" на 2 часа.
После сигнала вынуть курицу и овощи из чаши. Мясо отделить от костей, шкурки удалить. Мясо мелко нарезать. Морковь вынуть из бульона и нарезать кубиками.
Бульон процедить. Отлить 1 стакан бульона, остудить. Всыпать желатин, оставить на 40 минут. Затем нагреть на водяной бане до растворения желатина, слегка остудить. В сметану влить 4 столовые ложки распущенного желатина, перемешать, слегка подсолить.
В оставшийся горячий бульон влить остальной распущенный желатин и пропущенный через пресс зубчик чеснока. Перемешать. При необходимости посолить и поперчить.
В формочки на дно налить немного сметаны с желатином. Убрать для застывания в холодильник.
Достать из холодильника формочки и выложить кусочки курицы, кукурузу и нарезанную морковь.
Залить бульоном так, чтобы осталось место для сметанного слоя.
Когда очередной слой застыл, достать формочки из холодильника. Если сметанная заливка застыла, а она застыла, слегка разогреть на водяной бане, помешивая. Залить верхний слой.
Я еще залила вот в такие формочки.
А в эти формочки я залила заливное без сметанных слоев, подстраховалась, так как не знала, понравится ли мне слоеное заливное.
Все формочки с разными вариантами заливного убрать в холодильник до окончательного застывания.
Выложить на блюдо на листья зеленого салата. Подавать с горчицей, хреном или с соусом из смеси хрена и майонеза.
А это заливное без сметанного слоя. Классический вариант заливного из курицы. Через несколько дней смотрела подборку рецептов к Новому году и увидела Леночки Калининой рецепт и фото заливного из курицы в таком же оформлении. Вот такой у меня получился дубль. Красивый дубль!
Вкуснятина, обожаю заливное из курицы в мультиварке
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, rezvushkina_80 :)
Rezvushkina_80, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Rezvushkina_80, сделала сегодня заливное из курицы в мультиварке.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Наконец то сделала заливное из курицы в мультиварке- объедение!!!
Делала заливное из курицы в мультиварке один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Очень интересный рецепт заливного из курицы в мультиварке, сегодня обязательно попробую приготовить.
Что думаете о рецептике заливного из осетрины?
Спасибо огромное за рецепт заливного из курицы в мультиварке!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала заливное из курицы в мультиварке.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Впервые в жизни замахнулась на заливное из курицы в мультиварке, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Ухтышка какой рецепт заливного из курицы в мультиварке!!!!!!!
слюни текут рекой