Пряное заливное из курицы с бадьяном

Новиковская Алена
Рецепт от Новиковская Алена

Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 4 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 140 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин.

Рецепт пряного заливного из курицы с бадьяном
Фото пряного заливного из курицы с бадьяном.

Бадьян не только ароматизирует бульон, но и отлично смотрится в заливном. Не пожалейте, добавьте в уже начавшее застывать желе побольше звездочек этой удивительно красивой пряности.

Рецепт пряного заливного из курицы с бадьяном

  • Время подготовки:  6 ч
  • Общее время:  4 ч
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  140 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  Обед, Ужин

В такое заливное можно добавить много "красоты": куриные или перепелиные вареные яйца, разрезанные пополам, морковь, зелень...Любители петушиных гребешков могут сварить их в бульоне вмесе с каркасами (чтобы не переварить, закладывайте гребешки часа за два до окончания варки, не раньше), а потом выловить, тонко нарезать и залить бульоном.

Ингредиенты

  • 8 куриных филе среднего размера
  • 1 стебель лука-порея
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 звездочки бадьяна
  • нерафинированное арахисовое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 2 кг куриных каркасов, шей, лап и крыльев
  • 3 звездочки бадьяна
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 1 головка чеснока
  • 2 луковицы шалота
  • соль

Как приготовить

Для бульона положите промытые куриные каркасы, крылья, шеи и лапы в большую кастрюлю. Залейте водой так, чтобы она закрыла содержимое на 3 пальца. поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения. снимите всю пену очень аккуратно, не увеличивая огонь (это займет около 20 минут).

Положите в бульон бадьян, разрезанный на 4 части имбирь, разобранный на зубчики, но неочищенный чеснок и неочищенный шалот. Варите бульон на минимальном огне 5-6 часов.

Куриное филе натрите солью и перцем, оставьте под пленкой на 30 мин Готовый бульон процедите (содержимое не понадобится). влейте обратно в кастрюлю, приправьте солью, положите филе и на маленьком огне доведите до кипения. Очень тщательно снимите пену и варите 10 минут Снимите бульон с огня и дайте филе остыть в бульоне, при необходимости процедив бульон еще раз.

Порей нарежьте кольцами толщиной 1 см, промойте и обсушите, стараясь, чтобы кольца остались целыми. Чеснок разрежьте вдоль пополам, удалите сердцевину. Обжарьте порей с обеих сторон в небольшом количестве масла на сковороде с толстым дном на небольшом огне 20 мин За 7-10 минут до конца добавьте чеснок.

Достаньте филе из бульона, нарежьте порционными кусочками, положите в одну большую форму для заливного или несколько маленьких. Добавьте порей, чеснок и бадьян, залейте бульоном и поставьте застывать в холодильник на 4 часа.

12 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Дана Кильчицкая
Дана Кильчицкая

Теперь это мой любимый пряное заливное из курицы с бадьяном.

alena78
alena78

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

soupis
soupis

Прекрасный рецепт!
Лучше делать пряное заливное из курицы с бадьяном строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

Зинка Купец
Зинка Купец

Большое спасибо!!!
У Новиковская очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

Волчок Марианна
Волчок Марианна

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные пряное заливное из курицы с бадьяном! Так и хочется что-нибудь приготовить!

Банани Анюта
Банани Анюта

А еще посмотрите ссылочку заливное из курицы и пасты.

dorenengo
dorenengo

А у меня пряное заливное из курицы с бадьяном прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Новиковская, спасибо за рецептик!!!

lachugina_73
lachugina_73

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

Алиса Перепечаева
Алиса Перепечаева

Спасибо Новиковская, ты меня спасла!!!

lachugina_73
lachugina_73

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

ongangi
ongangi

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

kolchenko_96
kolchenko_96

Новиковская большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала пряное заливное из курицы с бадьяном — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит пряное заливное из курицы с бадьяном, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от пряное заливное из курицы с бадьяном.
СПАСИБОЧКИ!