Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 85 кКал.
Сегодня у нас легкая закуска - куриное заливное с брокколи. Готовится оно довольно просто, но его не стыдно подать как на ежедневный, так и на праздничный стол. Такое заливное удобно готовить летом, так как можно всякий раз изменять набор овощей.
Приступим к приготовлению заливного из курицы с брокколи.
Для приготовления блюда нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Куриную ногу ставим вариться, воды наливаем немного больше литра, из расчета, что она частично выкипит во время варки, а нам понадобится чуть меньше 1 литра бульона. Варить его будем 1 час с момента закипания, чтобы мясо стало довольно мягким и легко нарезалось в заливном.
Желатин заливаем холодной водой и оставляем для набухания.
Пока бульон варится, приступаем к подготовке овощей. Брокколи разделяем на отдельные соцветия, морковь чистим, а с лука снимаем верхнюю шелуху и обрезаем корешки.
Лук разрезаем на 2 части, подготавливаем душистый перец и лавровый лист.
За полчаса до конца варки лук, морковь, душистый перец и лавровый лист отправляем в бульон, солим, перчим.
В кастрюле ставим воду и отправляем в нее брокколи. Добавляем пищевую соду на кончике ножа, это делаем для того, чтобы брокколи сохранила свой яркий цвет. Варим в течение 7-8 минут, воду сливаем. Брокколи обливаем холодной водой. Такой вид у отваренной брокколи.
Морковь вынимаем из бульона и нарезаем небольшими кубиками. Перец отвариваем в течение 3-4 минут, снимаем кожицу и также нарезаем небольшими кусочками.
Бульон процеживаем.
Желатин ставим в микроволновку на 40 секунд. За это время у нас он успевает полностью раствориться. Не доводите его до кипения. Закипевший желатин теряет свои свойства. Ориентируйтесь по своей микроволновке. Если у вас нет микроволновки, тогда растворяйте желатин на водяной бане.
Куриное мясо разделите на отдельные кусочки.
На дно формы уложите брокколи соцветиями вниз.
Вокруг брокколи - перец и морковь.
Верхний слой - мясо.
Отмеряем 1 литр бульона, пробуем на вкус, он должен быть чуточку пересолен, тогда заливное будет вкусным. К бульону добавляем сметану и растворенный желатин, тщательно перемешиваем и заливаем наше мясо с овощами. Отправляем в холодильник до застывания.
Чтобы удалить заливное из курицы с брокколи из формы, достаточно опустить ее в горячую воду на 30 секунд, затем, прикрыв блюдом, перевернуть.
Обязательно попробую заливное из курицы с брокколи, это вкусно.
Сейчас буду готовить заливное из курицы с брокколи по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Aringiof1974, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении заливного из курицы с брокколи.
Всем привет. Наткнулась на заливное из курицы и пасты cookingfor.ru/zakuski/zalivnoe/zalivnoe-iz-kuritsy-i-pasty и он меня заинтересовал.
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Настя, спасибо за рецепт!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Спасибо за рецепт заливного из курицы с брокколи.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Aringiof1974, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить заливное из курицы с брокколи…
Все, начну прямо сегодня!!!
Первый раз приготовила заливное из курицы с брокколи!
aringiof1974-СУПЕР!!!