Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 48 кКал.
Один из оригинальных вариантов приготовления рыбы!
Заливное из окуня - универсальное блюдо, будет уместно и на праздничном столе и в будни. Заливное приготовить совсем не сложно, оно получается малокалорийным, с приятным ненавязчивым вкусом. Рыбу для заливного можно взять по своему вкусу, в данном рецепте описывается процесс приготовления с речным окунем. Он идеально подходит по всем параметрам, заливное получается идеальным. Чтобы бульон был прозрачным и светлым нельзя допускать бурного и длительного кипения, варить нужно на слабом огне.
Окуней тщательно моем под проточной водой, очищаем от чешуи предварительно обдав рыбу крутым кипятком, это значительно упрощает процесс чистки. С помощью острого ножа разрезаем брюшко, аккуратно удаляем внутренности. Также удаляем жабры, повторно моем тушки под проточной водой. Головы и хвосты отрезаем.
Наливаем в кастрюлю воду, отправляем на огонь, доводим до кипения. А тем временем очищаем морковь, моем. Репчатый лук также очищаем, не измельчаем. В кипящую воду выкладываем морковь, целый репчатый лук и пару лавровых листиков. Варим 5 минут, после чего выкладываем рыбьи головы. На этом этапе солим бульон по вкусу, также добавляем свежемолотый душистый перец.
Варим бульон на небольшом огне в течение 15 минут. Переваривать бульон не стоит, так как и давать ему бурно кипеть, это способствует помутнению жидкости, что скажется на общем виде готового блюда. Процеживаем готовый бульон сквозь мелкое сито, так же можно процедить через марлю сложенную в пару слоев.
Стакан бульона оставляем для того чтобы растворить в нем желатин, а остальной процеженный бульон наливаем в кастрюлю и возвращаем на огонь. Когда бульон закипит, выкладываем в него рыбу, варим на слабом огне в течение получаса. В отдельной емкости отвариваем куриные яйца вкрутую.
Желатин заливаем оставленным бульоном, перемешиваем до полного растворения. Отварных окуней извлекаем, аккуратно разделяем мясо на кусочки. Отварные яйца нарезаем кружочками. Морковь нарезаем пластинками вдоль. На дно формочек выкладываем яйцо, пару пластинок моркови. Петрушку моем, измельчаем, выкладываем поверх моркови. Затем раскладываем по формочкам рыбу.
Бульон соединяем с растворенным желатином, заливаем в формочки, отправляем в холодильник на 7-8 часов, можно на ночь. Очень удобно использовать силиконовые формы, из них легко извлекать готовое заливное. По истечении указанного времени аккуратно переворачиваем заливное на плоское сервировочное блюдо, под низ по желанию можно положить листик салата и украсить свежей петрушкой.
Угощайтесь на здоровье!
Я приготовила сегодня заливное из окуня, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, anna70!
Старый добрый рецепт.
Спасибо за угощение, буду пробовать
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта заливное из окуня!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт заливного из окуня.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Девочки, увлеклась http://cookingfor.ru/zakuski/zalivnoe/zalivnoe-ko-ko. Готовлю каждые выходные.
Заливное из окуня просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Спасибо, anna70!
Ваш рецепт заливного из окуня всё-таки самый лучший из всех!
Anna70, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Вкуснятина
Прекрасный рецепт!
Лучше делать заливное из окуня строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать заливное из окуня к домашнему празднику.
Ну вообще я не люблю заливное из окуня, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Anna70, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!