Заливное из окуня

anna70
Рецепт от anna70

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 48 кКал.

Рецепт заливного из окуня
Фото заливного из окуня.

Один из оригинальных вариантов приготовления рыбы!

Заливное из окуня - универсальное блюдо, будет уместно и на праздничном столе и в будни. Заливное приготовить совсем не сложно, оно получается малокалорийным, с приятным ненавязчивым вкусом. Рыбу для заливного можно взять по своему вкусу, в данном рецепте описывается процесс приготовления с речным окунем. Он идеально подходит по всем параметрам, заливное получается идеальным. Чтобы бульон был прозрачным и светлым нельзя допускать бурного и длительного кипения, варить нужно на слабом огне.

Видео рецепт

Рецепт заливного из окуня

  • Общее время:  10 ч
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  48 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Окунь - 600 г
  • Лук репчатый - 160 г
  • Вода - 1 л
  • Морковь - 80 г
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Желатин - 15 г
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Душистый перец - по вкусу

Как приготовить

Окуней тщательно моем под проточной водой, очищаем от чешуи предварительно обдав рыбу крутым кипятком, это значительно упрощает процесс чистки. С помощью острого ножа разрезаем брюшко, аккуратно удаляем внутренности. Также удаляем жабры, повторно моем тушки под проточной водой. Головы и хвосты отрезаем.

Наливаем в кастрюлю воду, отправляем на огонь, доводим до кипения. А тем временем очищаем морковь, моем. Репчатый лук также очищаем, не измельчаем. В кипящую воду выкладываем морковь, целый репчатый лук и пару лавровых листиков. Варим 5 минут, после чего выкладываем рыбьи головы. На этом этапе солим бульон по вкусу, также добавляем свежемолотый душистый перец.

Варим бульон на небольшом огне в течение 15 минут. Переваривать бульон не стоит, так как и давать ему бурно кипеть, это способствует помутнению жидкости, что скажется на общем виде готового блюда. Процеживаем готовый бульон сквозь мелкое сито, так же можно процедить через марлю сложенную в пару слоев.

Стакан бульона оставляем для того чтобы растворить в нем желатин, а остальной процеженный бульон наливаем в кастрюлю и возвращаем на огонь. Когда бульон закипит, выкладываем в него рыбу, варим на слабом огне в течение получаса. В отдельной емкости отвариваем куриные яйца вкрутую.

Желатин заливаем оставленным бульоном, перемешиваем до полного растворения. Отварных окуней извлекаем, аккуратно разделяем мясо на кусочки. Отварные яйца нарезаем кружочками. Морковь нарезаем пластинками вдоль. На дно формочек выкладываем яйцо, пару пластинок моркови. Петрушку моем, измельчаем, выкладываем поверх моркови. Затем раскладываем по формочкам рыбу.

Бульон соединяем с растворенным желатином, заливаем в формочки, отправляем в холодильник на 7-8 часов, можно на ночь. Очень удобно использовать силиконовые формы, из них легко извлекать готовое заливное. По истечении указанного времени аккуратно переворачиваем заливное на плоское сервировочное блюдо, под низ по желанию можно положить листик салата и украсить свежей петрушкой.

Угощайтесь на здоровье!

Возможно Вам понравится

20 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
atenou
atenou

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

Давидкова Валентина
Давидкова Валентина

Я приготовила сегодня заливное из окуня, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, anna70!

singi1998
singi1998

Старый добрый рецепт.

peded2002
peded2002

Спасибо за угощение, буду пробовать

Татьяна Сулименко
Татьяна Сулименко

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

toissut
toissut

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта заливное из окуня!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

ichurd1980
ichurd1980

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт заливного из окуня.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Харитова Катерина
Харитова Катерина

Девочки, увлеклась http://cookingfor.ru/zakuski/zalivnoe/zalivnoe-ko-ko. Готовлю каждые выходные.

Татьяна Сулименко
Татьяна Сулименко

Заливное из окуня просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

Кузькина Эля
Кузькина Эля

Спасибо, anna70!
Ваш рецепт заливного из окуня всё-таки самый лучший из всех!

yemma82
yemma82

Anna70, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

yelya99
yelya99

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

pyzhyanova_73
pyzhyanova_73

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

frolova_84
frolova_84

Вкуснятина

ederite
ederite

Прекрасный рецепт!
Лучше делать заливное из окуня строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

zazykina_97
zazykina_97

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

Валя Залызин
Валя Залызин

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

2rare2die
2rare2die

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать заливное из окуня к домашнему празднику.

Яна Керемет
Яна Керемет

Ну вообще я не люблю заливное из окуня, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

ichurd
ichurd

Anna70, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!