Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч 30 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 203 кКал.
Сложно представить праздничный стол без холодца или заливного. Чем отличаются эти блюда? Холодец варим, добавляя голени, ножки и прочие составные для желирования. Если правильно подобрать продукты, добавить нужное количество воды и правильно варить, тогда в холодец добавлять желатин не нужно, и он прекрасно застынет.
Заливное можно приготовить гораздо быстрее, чем холодец. В его состав входят овощи и ягоды для украшения. Но в состав заливного входит желатин. Готовят заливное из говядины, свинины, телятины, курицы или петуха. Хочу вам рассказать, как сварить заливное, чтобы оно осталось прозрачным.
Итак, приступим к приготовлению заливного из свинины с желатином. Подготавливаем набор продуктов, которые входят в заливное.
У нас отличный кусок постной свинины, его обязательно нужно замочить минимум на 2 часа, а еще лучше замочить в холодной воде на ночь. Кастрюлю с мясом поместить в холодильник. Из свинины в воду уйдет кровь. Затем мясо поместите в кастрюлю, залейте холодной водой. Вода должна покрыть свинину. Если будете варить недолго, можете сразу добавить лук и морковь. Если располагаете временем, тогда овощи добавьте за полчаса до готовности.
Снимаем пену и варим в течение трех часов. Главная задача - не дать бульону забурлить. Закипел, и сразу нагрев убираем до минимума. Он должен не кипеть, а млеть, еле-еле! Если будете так варить, бульон останется прозрачным, и его не нужно осветлять. Готовый бульон процедить через 2 слоя марли.
Бульон процеживаем и замеряем сколько его. Я рассчитываю количество желатина так: 25 граммов желатина на 1 литр воды. Желатин заливаем стаканом холодной воды для набухания на 30 минут, а затем разводим небольшим количеством бульона, процеживаем и отправляем в бульон.
Свинину нарезаем на порционные куски.
Яйца отвариваем, остужаем в холодной воде, чистим и нарезаем на кружочки.
Очищаем гранат, нам понадобится немного зерен для украшения. Зерна граната можно заменить зернами клюквы, брусники или красной смородины.
Половину моркови нарезаем кубиками. Кусочек брокколи и горошек отвариваем.
Вторую половину моркови нарезаем фигурно.
На дно формы выкладываем мясо. На него выкладываем кружочки яиц.
Между кусками свинины выкладываем овощи и зерна граната. На яйца выкладываем морковь.
Чтобы овощи не всплывали, их нужно закрепить. Я это делала так. В большой шприц набирала бульон и из него медленно поливала овощи и мясо. Наливаем совсем немного и ставим в холодильник. Приблизительно через час бульон застывает.
Вынимаем блюдо, выливаем оставшийся бульон и отправляем в холодильник до полного застывания.
Заливное из свинины с желатином готово, оно прозрачное и вкусное.
Спасибо, 4erniekrilya!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим заливное из свинины как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Нашла рецепт заливного ко-ко, понравилось. Что думаете?
4erniekrilya, Рецепт просто прелесть!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Необыкновенный рецепт заливного из свинины!!!
Хороший рецепт. Спасибо
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить заливное из свинины - очень вкусно!!!
Заливное из свинины для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать заливное из свинины, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
4erniekrilya, ваш рецепт заливного из свинины самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Очень люблю заливное из свинины, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Как вкусно! Я полюбила заливное из свинины с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Огромное спс за рецептик!!! =)
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!