Цветное заливное с ветчиной

Буцких Таня
Рецепт от Буцких Таня

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 50 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 460 кКал.

Рецепт цветного заливного с ветчиной
Фото цветного заливного с ветчиной.

Два слоя этого заливного имеют не только разный цвет, но и разный вкус: красный - кетчупа, белый - майонеза и зелени, и объединяет их вкус крепкого мясного бульона. А между ними - кусочки ветчины, яиц и корнишонов. Получается аппетитно, оригинально и, несомненно, вкусно.

Рецепт цветного заливного с ветчиной

  • Время подготовки:  20 мин
  • Общее время:  1 ч 50 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  460 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Ингредиенты

  • 250 мл крепкого мясного бульона
  • 50-70 г ветчины
  • 100 мл майонеза
  • 7-8 корнишонов или маленьких соленых огурчиков
  • 2 вареных яйца
  • 10 г желатина
  • 1 ст.л. кетчупа
  • несколько веточек петрушки
  • соль и перец - по вкусу

Как приготовить

Бульон у нас должен быть прозрачным и крепким. Таким, как в рецепте этого бульона.

Желатин замачиваем в 60-65 мл холодной кипяченой (или просто чистой) воды на 40 минут - до полного разбухания. Затем выливаем его в теплый бульон, доводим до кипения, переливаем в миску с широким дном - чтобы быстрее остыл и превратился в желе.

Это желе взбиваем миксером вместе с майонезом. Половину отливаем и смешиваем с кетчупом, оставшуюся половину перемешиваем с мелко рубленой петрушкой. Солим ту и другую смесь по вкусу и перчим, если любим поострее.

Форму, приготовленную для заливного, слегка смазываем растительным маслом и заливаем желе с майонезом и зеленью. Ставим в холодильник, пока почти не застынет.

Нарезаем небольшими кубиками ветчину, ломтиками - яйца и кружочками - огурчики. Половинку яйца и пару огурчиков оставляем для украшения.

Раскладываем на застывшем первом слое заливного ветчину, яйца и огурчики, заливаем красной смесью и снова ставим в холодильник до полного застывания.

Аккуратно выкладываем заливное из формы на плоскую тарелку, украшаем ломтиками яйца и огурцов.

Такое заливное можно делать не только с ветчиной, но и с кусочками вкусного мяса, буженины, курицы. И добавлять не только огурцы, но и, к примеру, каперсы или кусочки пряного зеленого салата. Словом, можно фантазировать.

Возможно Вам понравится

4 отзыва о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Милаязайка Рита
Милаязайка Рита

Цветное заливное с ветчиной по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

sonya
sonya

Красиво, вкусно, класс просто!

Вешнякова Ариша
Вешнякова Ариша

Сегодня первый раз готовила цветное заливное с ветчиной.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

masha79
masha79

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!