Заливное из семги

tediero
Рецепт от tediero

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 480 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 278 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, день рождения, новый год, рождество.

Рецепт заливного из семги
Фото заливного из семги.

Я сама не очень люблю холодец, но муж его просто обожает. Поэтому хотелось сделать подобное блюдо, которое бы стала есть и я, но чтобы не обидеть других. Так я и пришла к данному рецепту.

Видео рецепт

Рецепт заливного из семги

  • Общее время:  480 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  278 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Повод:  На праздничный стол, День рождения, Новый Год, Рождество

В общем, сейчас для вас я расскажу о том, как приготовить заливное из семги. Очень гармоничное сочетание продуктов в этом блюде дает прекрасный вкус. А как же красиво выглядит эта закуска на праздничном столе! Такую нужно готовить на Новогодний стол или рождественский ужин. Думаю, у вас все получится, только соблюдайте подробные инструкции.

Ингредиенты

  • Сёмга — 250 г (стейк)
  • Сёмга — 100 г (обрезь)
  • Сельдерей — 30 г (корень)
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Душистый перец — 3 шт.
  • Вода — 550 мл
  • Желатин — 1 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Белый молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Укроп и петрушка — 1 Пучок

Как приготовить

Удалите из рыбы хребет и реберные кости, а также удалите кожу. Эти кости, обрезь и кожу залейте 500 мл. воды и доведите до кипения.

Почистите лук и морковь. Добавьте их целыми, либо разрезанными напополам к бульону вместе с корнем сельдерея. Варите 20 минут на медленном огне. Затем посолите его, добавьте филе семги, лавровый лист. Готовьте еще 10 минут.

Шаг 1: заливного из семги

Выключите бульон, достаньте из него филе. Бульон остудите. Желатин залейте 50 мл. холодной кипяченой воды и оставьте набухать.

Шаг 2: заливного из семги

Из бульона достаньте все сваренные продукты. Затем процедите его через марлю. В другой посуде в желатин добавьте 100 мл. бульона, размешайте до растворения, а потом соедините с остальным бульоном.

Шаг 3: заливного из семги

Подготовьте посуду для заливки. На дно положите нарезанную морковь и укроп. Влейте 2 ст. ложки бульона и уберите в морозилку на 5 минут. Затем сверху залейте 3 ст. ложки бульона и еще раз отправьте застывать.

Шаг 4: заливного из семги

Семгу нарежьте квадратиками и уложите сверху желе, а далее залейте все оставшимся бульоном и уберите в холодильник на ночь. При подаче достаньте заливное из формочек.

Шаг 5: заливного из семги

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Ковалькова Евгения
Ковалькова Евгения

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

lizaveta87
lizaveta87

Теперь это мой любимый заливное из семги.

zazykina_97
zazykina_97

Буду к вам заходить чаще.

alisa89
alisa89

Спасибо, tediero за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

Лиза Шамин
Лиза Шамин

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

Надя Хайрудинова
Надя Хайрудинова

Сделала заливное из семги впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

galya87
galya87

Чудненький рецепт)))