Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 480 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 278 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, день рождения, новый год, рождество.
Я сама не очень люблю холодец, но муж его просто обожает. Поэтому хотелось сделать подобное блюдо, которое бы стала есть и я, но чтобы не обидеть других. Так я и пришла к данному рецепту.
В общем, сейчас для вас я расскажу о том, как приготовить заливное из семги. Очень гармоничное сочетание продуктов в этом блюде дает прекрасный вкус. А как же красиво выглядит эта закуска на праздничном столе! Такую нужно готовить на Новогодний стол или рождественский ужин. Думаю, у вас все получится, только соблюдайте подробные инструкции.
Удалите из рыбы хребет и реберные кости, а также удалите кожу. Эти кости, обрезь и кожу залейте 500 мл. воды и доведите до кипения.
Почистите лук и морковь. Добавьте их целыми, либо разрезанными напополам к бульону вместе с корнем сельдерея. Варите 20 минут на медленном огне. Затем посолите его, добавьте филе семги, лавровый лист. Готовьте еще 10 минут.
Выключите бульон, достаньте из него филе. Бульон остудите. Желатин залейте 50 мл. холодной кипяченой воды и оставьте набухать.
Из бульона достаньте все сваренные продукты. Затем процедите его через марлю. В другой посуде в желатин добавьте 100 мл. бульона, размешайте до растворения, а потом соедините с остальным бульоном.
Подготовьте посуду для заливки. На дно положите нарезанную морковь и укроп. Влейте 2 ст. ложки бульона и уберите в морозилку на 5 минут. Затем сверху залейте 3 ст. ложки бульона и еще раз отправьте застывать.
Семгу нарежьте квадратиками и уложите сверху желе, а далее залейте все оставшимся бульоном и уберите в холодильник на ночь. При подаче достаньте заливное из формочек.
Теперь это мой любимый заливное из семги.
Буду к вам заходить чаще.
Спасибо, tediero за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Сделала заливное из семги впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Чудненький рецепт)))
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!