Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 203 кКал.
На улице сухо и жарко, грибы не растут, но все равно хочется побаловать своих близких грибным блюдом. Поэтому использовала маринованные грибы и приготовила легкое, прохладное заливное.
Ветчину порезать пластинками 5мм, морковку потереть на терке для корейской морковки, припустить 1 мин в небольшом количестве воды 1 мин в микроволновке, охладить. Слить маринад с маринованных опят, промыть.
Приготовить бульон: я делала из бульонных кубиков (2шт -грибных, 1шт - говяжий), но можно использовать готовый грибной и говяжий бульон. Бульонные кубики растворить в горячей воде, прокипятить, снять с плиты, добавить быстрорастворимый желатин, размешать до полного растворения, охладить. На дно судка налить 5мм охлажденного бульона, поставить на 2 мин в морозильную камере для застывания. Потом сверху уложить ломтики ветчины, посыпать тертой морковкой, в промежутках между ветчиной - зеленый горошек. Осторожно залить бульоном, что бы покрыло ветчину на 1см, поставить в морозилку для застывания на несколько минут. Сверху разложить в художественном беспорядке опята, веточки петрушки, укропа, осторожно залить оставшимся бульоном, посыпать укропом, поставить в холодильник на 2 часа. Точно также, только в обратном порядке я залила желе в салатник.
Перед подачей опустила форму с заливным на несколько секунд в горячую воду и затем перевернула на блюдо. Украсить веточками петрушки, зеленым горошком.
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить заливное с ветчиной и опятами - очень вкусно!!!
Первый раз приготовила заливное с ветчиной и опятами!
Теребило-СУПЕР!!!
Теребило, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Ну вообще я не люблю заливное с ветчиной и опятами, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Вот вам еще интересный рецептик заливного из свиного языка с опятами cookingfor.ru/zakuski/zalivnoe/zalivnoe-iz-svinogo-yazyka-s-opyatami. Очень довольна.
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Делаю заливное с ветчиной и опятами который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Заливное с ветчиной и опятами - очень вкусно, продукты сочетаемые
Искала рецепт заливного с ветчиной и опятами и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Просто божественный вкус!