Заливное с ветчиной и опятами

Теребило Алена
Рецепт от Теребило Алена

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 203 кКал.

Рецепт заливного с ветчиной и опятами
Фото заливного с ветчиной и опятами.

На улице сухо и жарко, грибы не растут, но все равно хочется побаловать своих близких грибным блюдом. Поэтому использовала маринованные грибы и приготовила легкое, прохладное заливное.

Рецепт заливного с ветчиной и опятами

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  203 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • горошек зеленый - 150 г

Как приготовить

Ветчину порезать пластинками 5мм, морковку потереть на терке для корейской морковки, припустить 1 мин в небольшом количестве воды 1 мин в микроволновке, охладить. Слить маринад с маринованных опят, промыть.

Приготовить бульон: я делала из бульонных кубиков (2шт -грибных, 1шт - говяжий), но можно использовать готовый грибной и говяжий бульон. Бульонные кубики растворить в горячей воде, прокипятить, снять с плиты, добавить быстрорастворимый желатин, размешать до полного растворения, охладить. На дно судка налить 5мм охлажденного бульона, поставить на 2 мин в морозильную камере для застывания. Потом сверху уложить ломтики ветчины, посыпать тертой морковкой, в промежутках между ветчиной - зеленый горошек. Осторожно залить бульоном, что бы покрыло ветчину на 1см, поставить в морозилку для застывания на несколько минут. Сверху разложить в художественном беспорядке опята, веточки петрушки, укропа, осторожно залить оставшимся бульоном, посыпать укропом, поставить в холодильник на 2 часа. Точно также, только в обратном порядке я залила желе в салатник.

Шаг 1: заливного с ветчиной и опятами

Перед подачей опустила форму с заливным на несколько секунд в горячую воду и затем перевернула на блюдо. Украсить веточками петрушки, зеленым горошком.

Шаг 2: заливного с ветчиной и опятами

13 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Майчак Евгения
Майчак Евгения

Просто божественный вкус!

tiseed
tiseed

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить заливное с ветчиной и опятами - очень вкусно!!!

kukurika_79
kukurika_79

Первый раз приготовила заливное с ветчиной и опятами!
Теребило-СУПЕР!!!

endac1987
endac1987

Теребило, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

Лера Лозовая
Лера Лозовая

Ну вообще я не люблю заливное с ветчиной и опятами, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

tatarinov_73
tatarinov_73

Вот вам еще интересный рецептик заливного из свиного языка с опятами cookingfor.ru/zakuski/zalivnoe/zalivnoe-iz-svinogo-yazyka-s-opyatami. Очень довольна.

hofat
hofat

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

mulevich_89
mulevich_89

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

Кортикова Лидия
Кортикова Лидия

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

Суворова Тома
Суворова Тома

Делаю заливное с ветчиной и опятами который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

nomishidr
nomishidr

Заливное с ветчиной и опятами - очень вкусно, продукты сочетаемые

orsout
orsout

Искала рецепт заливного с ветчиной и опятами и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

Валентина Соломатова
Валентина Соломатова

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать