Заливное из мясной нарезки

lyuda91
Рецепт от lyuda91

Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 159 кКал.

Рецепт заливного из мясной нарезки
Фото заливного из мясной нарезки.

Рецепт заливного из мясной нарезки

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  159 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

* Это блюдо можно приготовить из любой мясной нарезки, куриного филе, языка и пр. Проследите за тем, чтобы продукты отличались друг от друга цветом. Тогда заливное получится не только вкусным, но и очень красивым. * Если у вас нет достаточного количества небольших формочек одинакового размера, приготовьте заливное в большой форме, а затем нарежьте его порционными кусками.

Ингредиенты

  • сырокопченая ветчина - 150 г
  • морковь - 1 шт.
  • свежезамороженный зеленый горошек - 100 г
  • желатин в гранулах - 20 г
  • варено-копченая ветчина - 150 г
  • бульон мясной - 1 л
  • салями - 150 г
  • буженина или карбонат - 150 г
  • петрушка - 2-3 веточки
  • укроп - 2-3 веточки
  • кукуруза консервированная - 100 г

Как приготовить

Морковь вымыть, поместить, не очищая, в кипящую воду, готовить 7 мин Дать остыть, затем очистить от кожицы и нарезать кубиками размером с кукурузное зерно.

Зеленый горошек положить в дуршлаг, опустить на 1,5 мин в кипящую воду, затем вынуть и сразу же обдать холодной водой. Кукурузу отбросить на сито и промыть теплой водой. Выложить горошек и кукурузу на бумажные салфетки, обсушить. Зелень вымыть, обсушить и разобрать на небольшие веточки.

Шаг 1: заливного из мясной нарезки

Всю ветчину, салями и буженину (или карбонат) нарезать тонкой соломкой длиной 3-4 см.

Шаг 2: заливного из мясной нарезки

Смешать всю мясную нарезку с морковью, зеленым горошком и кукурузой.

Шаг 3: заливного из мясной нарезки

Разогреть бульон, не доводя его до кипения, отделить примерно 0,5 стакана и развести в нем желатин. Когда желатин набухнет, добавить его в оставшийся бульон и как следует перемешать. Выложить получившуюся смесь в порционные формочки. Влить бульон с желатином. Дать немного застыть. На поверхности слегка застывшего заливного красиво разложить веточки зелени. Поставить в холодильник до полного застывания.

Шаг 4: заливного из мясной нарезки

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Янка Ключук
Янка Ключук

Обязательно приготовлю!
lyuda91, спасибо!

Люда Красавецева
Люда Красавецева

Я тоже обожаю заливное из мясной нарезки
но сама делала только один раз.

sekacheva_81
sekacheva_81

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

Светлакова Майя
Светлакова Майя

Мама сделала заливное из мясной нарезки!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

kristina81
kristina81

Готовила вчера заливного из мясной нарезки по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

raya84
raya84

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

antiptseva_75
antiptseva_75

Посмотрите рецепт заливного из осетрины cookingfor.ru/zakuski/zalivnoe/zalivnoe-iz-osetriny, не пожалеете.

nofedera
nofedera

Отличная тема:) уже в закладке.

otimr
otimr

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

Галка Казазаев
Галка Казазаев

Сделала заливное из мясной нарезки, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

titrowenc1997
titrowenc1997

Lyuda91!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила заливное из мясной нарезки, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
lyuda91 спасибо вам огромное!