Заливное из телятины

stasya
Рецепт от stasya

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1140 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 260 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, день рождения, новый год.

Рецепт заливного из телятины
Фото заливного из телятины.

Отличный рецепт, как приготовить заливное из телятины. Это блюдо станет украшением любого стола. Несмотря на кажущуюся сложность, заливное готовится довольно просто. Главное знать хороший рецепт.

Рецепт заливного из телятины

  • Общее время:  1140 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  260 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На праздничный стол, День рождения, Новый Год

Для приготовления заливного можно брать любое мясо, однако именно телятина придаст блюду насыщенный мясной вкус. Приготовить заливное можно в одной форме, а можно залить его формы для кексов, так блюдо сразу получится порционным. Придать яркость, красоту и насыщенность по вкусу можно с помощью разных овощей (свеклы, моркови, картофеля, зелени) или ягод, которые прекрасно сочетаются с мясом.

Ингредиенты

  • Телятина — 300 г
  • Морковь — 200 г
  • Лук — 100 г
  • Яйца вареные — 2 шт.
  • Желатин — 20 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец горошком, соль, зелень, клюква — По вкусу

Как приготовить

Очищаем лук и морковь, зачищаем мясо от жил и пленки. В кастрюлю наливаем воду, кладем очищенные овощи с мясом и варим час (овощи будут готовы раньше).

2. Через сорок пять минут после того, как вода закипит, добавляем лавровый лист, перец и соль.

Шаг 1: заливного из телятины

3. Желатин разводим в 150 миллилитрах охлажденной кипяченой воды.

Шаг 2: заливного из телятины

4. Мясо и овощи вынимаем из бульона и остужаем. Бульон процеживаем, добавляем в него размоченный желатин, возвращаем на огонь и, не доводя до кипения, разогреваем.

Шаг 3: заливного из телятины

5. Вареные яйца чистим, достаем из них желтки (убираем их в сторону). Белки нарезаем кубиками.

Шаг 4: заливного из телятины

6. Вареную морковь нарезаем кубиками.

Шаг 5: заливного из телятины

7. Мясо тоже нарезаем кубиками.

Шаг 6: заливного из телятины

8. В миске смешиваем мясо, морковь и белки.

Шаг 7: заливного из телятины

9. Берем формочки, в каждую укладываем ягодки клюквы и нарезанную зелень.

Шаг 8: заливного из телятины

10. Далее укладываем смесь мяса, моркови и белка.

Шаг 9: заливного из телятины

11. Заливаем все бульоном с желатином и отправляем в холод, пока все не застынет (примерно часов на шесть).

Шаг 10: заливного из телятины

12. Достаем заливное из формочек, подаем его к столу. Получается очень красивое и вкусное блюдо. Приятного аппетита!

Шаг 11: заливного из телятины

Возможно Вам понравится

3 отзыва о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
aterithas
aterithas

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

Леся Ласковая
Леся Ласковая

Очень интересный рецепт заливного из телятины, сегодня обязательно попробую приготовить.

lyudochka
lyudochka

Stasya, спасибо большое, за вкусный превкусный заливное из телятины!!!