Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 97 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол, день рождения, новый год, рождество.
Нежное заливное из свиного языка прекрасно дополнит праздничный стол. Готовится оно очень просто. Я украшаю заливное из свинины яйцом и морковью. Попробуйте.
Я покупаю готовый свиной язык, но вы можете попробовать сварить его сами. У вас заодно и бульон для заливного получится. Так же для бульона вы можете сварить свиное мясо или развести два три кубика свиного бульона в кипятке. Лучше будет еще раз прокипятить бульон. 1. С бульоном мы уже разобрались. Можете сварить сам язык, или свиное мясо. Хороший вариант - кубик бульона. Выберите для себя.
Свиной бульон, если не кубики, варится один час. 3. Сварите яйца и морковь. 4. Яйца остудите в холодной воде. Почистите и нарежьте. Можете придать им форму цветов. 5. Морковь нарежьте. Морковь можно сделать лепестками или сердцевинами цветочков. 6. В готовом бульоне разведите желатин. Варите его на медленном огне до полного растворения. Следите за тем, чтобы бульон не закипел. 7. Нарежьте свиной язык. 8. Теперь выложите всю начинку для заливного: яйца, морковь, свиной язык. Можете создать композицию из них. 9. Залейте большей частью бульона, поставьте в холодильник. 10. Через час заливное схватится. Тогда вылейте оставшуюся часть бульона. 11. Подавайте, украсив зеленью! Вот и получилось заливное из свиного языка. Приятного аппетита!
Попробую это блюдо. Спасибо!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Пробовала приготовить заливное из свиного языка с опятами, подскажите что-нибудь попроще...
Прихоженко, очень интересный вариант заливного из свиного языка праздничное.:)