Заливное из свиного языка праздничное

Прихоженко Ириша
Рецепт от Прихоженко Ириша

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 97 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол, день рождения, новый год, рождество.

Рецепт заливного из свиного языка праздничное
Фото заливного из свиного языка праздничное.

Нежное заливное из свиного языка прекрасно дополнит праздничный стол. Готовится оно очень просто. Я украшаю заливное из свинины яйцом и морковью. Попробуйте.

Видео рецепт

Рецепт заливного из свиного языка праздничное

  • Общее время:  180 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  97 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин, На праздничный стол, День рождения, Новый Год, Рождество

Ингредиенты

  • Свиной бульон — 2 л
  • Желатин — 4 ст.л.
  • Свиной язык — 400 г
  • Свежая зелень — По вкусу
  • Яйца — 3-4 шт.
  • Морковь — 2 шт.

Как приготовить

Я покупаю готовый свиной язык, но вы можете попробовать сварить его сами. У вас заодно и бульон для заливного получится. Так же для бульона вы можете сварить свиное мясо или развести два три кубика свиного бульона в кипятке. Лучше будет еще раз прокипятить бульон. 1. С бульоном мы уже разобрались. Можете сварить сам язык, или свиное мясо. Хороший вариант - кубик бульона. Выберите для себя.

Свиной бульон, если не кубики, варится один час. 3. Сварите яйца и морковь. 4. Яйца остудите в холодной воде. Почистите и нарежьте. Можете придать им форму цветов. 5. Морковь нарежьте. Морковь можно сделать лепестками или сердцевинами цветочков. 6. В готовом бульоне разведите желатин. Варите его на медленном огне до полного растворения. Следите за тем, чтобы бульон не закипел. 7. Нарежьте свиной язык. 8. Теперь выложите всю начинку для заливного: яйца, морковь, свиной язык. Можете создать композицию из них. 9. Залейте большей частью бульона, поставьте в холодильник. 10. Через час заливное схватится. Тогда вылейте оставшуюся часть бульона. 11. Подавайте, украсив зеленью! Вот и получилось заливное из свиного языка. Приятного аппетита!

4 отзыва о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
sofiya90
sofiya90

Прихоженко, очень интересный вариант заливного из свиного языка праздничное.:)

sareerd
sareerd

Попробую это блюдо. Спасибо!

yasyac
yasyac

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Милаязайка Рита
Милаязайка Рита

Пробовала приготовить заливное из свиного языка с опятами, подскажите что-нибудь попроще...