Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч 40 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 142 кКал.
Вкусное праздничное заливное требует времени, но результат того стоит
Лично я очень люблю готовить заливное. Ведь с помощью самых простых продуктов можно легко украсить праздничный стол.
Многие мои знакомые ленятся заливное, или даже не знают, как это делать. Заверяю вас, это очень просто, нужно только раз попробовать. Предлагаю сделать это прямо сейчас.
Отвариваем морковь и яйца. Язык варим в подсоленной воде. В конце варки добавляем перец и лавровый лист.
Тем временем заливаем желатин половиной стакана воды и оставляем минут на 30. Затем нагреваем на плите, помешивая, пока желатин не раствориться (не кипятить).
Вынимаем язык из бульона, бульон процеживаем. Добавляем желатин, хорошо перемешиваем и снова процеживаем.
В формочки для заливного слоями укладываем кусочки языка, моркови, яиц, а также оливки и ягоды. Заливаем бульоном наполовину и ставим в холодильник.
Когда заливное застынет, посыпаем его зеленью, снова заливаем и опять оставляем в холодильнике до застывания.
Перед подачей на стол формочки с заливным опускаем в горячую воду, чтобы легко вытащить его.
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит заливное из языка говяжьего с желатином, оценили.
Atseras, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО заливное из свиного языка с опятами.
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
ДА!!! atseras, огромное спасибо, за рецепт заливного из языка говяжьего с желатином.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.