Заливное из языка говяжьего с желатином

atseras
Рецепт от atseras

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч 40 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 142 кКал.

Рецепт заливного из языка говяжьего с желатином
Фото заливного из языка говяжьего с желатином.

Вкусное праздничное заливное требует времени, но результат того стоит

Видео рецепт

Рецепт заливного из языка говяжьего с желатином

  • Общее время:  3 ч 40 мин
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  142 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Язык говяжий - 1 кг
  • Морковь - 1 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Оливки - 10 шт.
  • Зелень - 1 г
  • Желатин - 25 г
  • Лавровый лист - по вкусу
  • Перец горошком - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Как приготовить

Лично я очень люблю готовить заливное. Ведь с помощью самых простых продуктов можно легко украсить праздничный стол.

Многие мои знакомые ленятся заливное, или даже не знают, как это делать. Заверяю вас, это очень просто, нужно только раз попробовать. Предлагаю сделать это прямо сейчас.

Отвариваем морковь и яйца. Язык варим в подсоленной воде. В конце варки добавляем перец и лавровый лист.

Тем временем заливаем желатин половиной стакана воды и оставляем минут на 30. Затем нагреваем на плите, помешивая, пока желатин не раствориться (не кипятить).

Вынимаем язык из бульона, бульон процеживаем. Добавляем желатин, хорошо перемешиваем и снова процеживаем.

В формочки для заливного слоями укладываем кусочки языка, моркови, яиц, а также оливки и ягоды. Заливаем бульоном наполовину и ставим в холодильник.

Когда заливное застынет, посыпаем его зеленью, снова заливаем и опять оставляем в холодильнике до застывания.

Перед подачей на стол формочки с заливным опускаем в горячую воду, чтобы легко вытащить его.

8 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
entontono
entontono

ДА!!! atseras, огромное спасибо, за рецепт заливного из языка говяжьего с желатином.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

Зинка Угинчюте
Зинка Угинчюте

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

tanyusha81
tanyusha81

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит заливное из языка говяжьего с желатином, оценили.

yaigsanol1973
yaigsanol1973

Atseras, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

Терекбаева Люда
Терекбаева Люда

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

Рипяк Катарина
Рипяк Катарина

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

ongesi
ongesi

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО заливное из свиного языка с опятами.

telelyi1994
telelyi1994

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!