Заливное из курицы с желатином

serafima72
Рецепт от serafima72

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 168 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол, день рождения, новый год, рождество.

Рецепт заливного из курицы с желатином
Фото заливного из курицы с желатином.

Простое в приготовлении заливное из курицы с желатином понравится всем вашим домочадцам и гостям! Попробуйте его обязательно, вкусное и нежное оно покорит и ваше сердце.

Видео рецепт

Рецепт заливного из курицы с желатином

  • Общее время:  180 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  168 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин, На праздничный стол, День рождения, Новый Год, Рождество

Ингредиенты

  • Куриный бульон — 1 л
  • Желатин — 2 ст.л.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Свежая зелень — По вкусу
  • Морковь — 1 шт.
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Как приготовить

Нежное куриное мясо подходит для заливного лучше другого. Бульон мы тоже сделаем куриным. А, как известно, куриный бульон хорошо укрепляет иммунитет. Поэтому я советую делать заливное из курицы с желатином не только на праздники, но и для обычных обедов. Готовится просто. 1. Сначала поставьте вариться куриную грудку.

Как только вода закипит, снимите пенку, посолите и поперчите бульон. Убавьте немного огонь, чтобы перестало кипеть. 3. После того, как вода закипела, закиньте в кастрюлю морковь. Можно прямо в мундире, только помойте ее хорошо. 4. Когда куриная грудка и морковь сварились, выложите их на плоскую тарелочку, так быстрее остынут. 5. В куриный бульон насыпьте желатина и оставьте набухать минимум на полчаса. 6. Пока набухает желатин, порвите куриную грудку на маленькие кусочки. 7. Морковь нарежьте соломкой или кружочками. 8. Поставьте бульон с желатином на плиту, грейте, не доводя до кипения. Мешайте пока желатин полностью не растворится. 9. Возьмите форму для заливного. Выложите туда кусочки курицы, сверху веточки зелени и морковь. 10. Залейте куриным бульоном и поставьте в холодильник минимум на полтора часа застывать. Приятного аппетита!

3 отзыва о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
lizaveta82
lizaveta82

Благодарю за идею. Попробую приготовить

Мирослава Сокол
Мирослава Сокол

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

raftopulo_71
raftopulo_71

Так и хочется приготовить!