Яйца фаберже — заливное в яичной скорлупе

ingat1993
Рецепт от ingat1993

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 260 кКал.

Рецепт яиц фаберже — заливного в яичной скорлупе
Фото яиц фаберже — заливного в яичной скорлупе.

Видео рецепт

Рецепт яиц фаберже — заливного в яичной скорлупе

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  260 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • яичная скорлупа 10 шт.
  • желатин 20 г
  • бульон куриный 1,5-2 стак.
  • ветчина 150-200 г
  • консервированная кукуруза или зеленый горошек 0,5 банки
  • болгарский перец 1-2 шт.
  • зелень петрушки
  • соль
  • свежемолотый перец

Как приготовить

Приготовить куриный бульон. Курицу ополоснуть холодной водой. В кастрюлю налить воду, положить курицу и довести до кипения. Снять пену и уменьшить огонь. Добавить луковицу и варить около часа, при слабом кипении, пока мясо хорошо не разварится и будет легко отделяться от костей. За 15 минут до готовности бульон посолить, добавить лавровый лист и горошины перца. Из готового бульона удалить лук и специи. Курицу вынуть из бульона, отделить мясо от костей и нарезать. Бульон процедить через марлю.

Желатин замочить в стакане охлажденного бульона и оставить до набухания на 1 час. Набухший желатин поставить на плиту и нагревать, помешивая, на слабом огне, пока желатин полностью не растворится (не доводить до кипения).

Яйца вымыть и вытереть насухо. С тупого конца яйца сделать небольшое отверстие при помощи ножа и расширить отверстие до 1,5-2 см. Содержимое яиц (белок и желток) вылить и использовать для приготовления других блюд (в данном рецепте они не понадобятся). Пустую яичную скорлупу хорошо промыть в мыльно-содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой. Подготовленную вымытую и просушенную яичную скорлупу для удобства поставить в форму для яиц.

Шаг 2: яиц фаберже — заливного в яичной скорлупе

Ветчину нарезать кубиками. С зеленого горошка или кукурузы слить жидкость. Болгарский перец нарезать кубиками (получится красивее, если взять перцы разных цветов).

Шаг 3: яиц фаберже — заливного в яичной скорлупе

На дно пустой яичной скорлупы положить кусочки болгарского перца и листики зелени. Сверху уложить, чередуя, ветчину, кукурузу, перец и листики зелени - таким образом заполнить все свободное пространство яичной скорлупы до верха.

Шаг 4: яиц фаберже — заливного в яичной скорлупе

И залить бульоном с растворенным в нем желатином.

Шаг 5: яиц фаберже — заливного в яичной скорлупе

Поставить яйца в прохладное место до застудневания. Перед подачей к столу яйца очистить от скорлупы (как обычное вареное яйцо) и выложить заливное на блюдо. Также в яичной скорлупе можно приготовить заливное из языка, заливное из курицы или любое другое.

Шаг 6: яиц фаберже — заливного в яичной скорлупе

Приятного Вам аппетита!

Возможно Вам понравится

3 отзыва о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
ksyusha
ksyusha

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

adsimucel1975
adsimucel1975

Ingat1993, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

Шеша Ариша
Шеша Ариша

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.