Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 245 кКал.
Для этого блюда в первую очередь понадобится пустая яичная скорлупа - ее лучше приготовить заранее. Яйца вымыть и вытереть насухо. С тупого конца яйца сделать небольшое отверстие при помощи ножа и расширить отверстие до 1,5-2 см. Содержимое яиц (белок и желток) вылить и использовать для приготовления других блюд - в данном рецепте они не понадобятся. Пустую яичную скорлупу хорошо промыть в мыльно-содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой. Подготовленную вымытую и просушенную яичную скорлупу для удобства поставить в форму для яиц. Сварить овощной бульон. В кастрюлю налить воду, положить очищенные целые луковицу и морковь, довести до кипения, посолить, положить пару горошин душистого перца, уменьшить огонь и варить ~20 минут, до готовности моркови.
Луковицу выкинуть, а морковь вынуть из овощного отвара и отложить в сторону. В овощной отвар положить креветки, довести до кипения и снять кастрюлю с огня. От овощного отвара отделить ~1 стакан жидкости и растворить в нем, при постоянном помешивании, 1 столовую ложку быстрорастворимого желатина (если используете другой желатин, следуйте инструкции на упаковке). Креветки вынуть из отвара шумовкой и отложить в сторону. Морковь охладить и вырезать из нее при помощи фигурных выемок звездочки, капельки, рыбки и т. п. Перепелиные яйца отварить в кипящей подсоленной воде ~5 минут, охладить, почистить и разрезать на половинки или четвертинки. Зелень вымыть, обсушить и отобрать красивые листики. С кукурузы слить жидкость.
На дно пустой яичной скорлупы положить листики зелени, украшения из моркови. Сверху уложить, чередуя,- креветки, кукурузу, половинки или четвертинки перепелиных яиц и листики зелени - таким образом заполнить все свободное пространство яичной скорлупы до верха и залить овощным отваром с растворенным в нем желатином.
Поставить яйца в холодильник до застудневания (лучше на ночь). Перед подачей к столу яйца окунуть в горячую воду на 2-3 секунды (следя за тем, чтобы вода не попала в отверстие проделанное в яйце) и аккуратно очистить от скорлупы (как обычное вареное яйцо). Яйца выложить на блюдо и красиво оформить.
Приятного Вам аппетита!
Нямка нямнямка…
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Заливное яйца фаберже с креветками готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
заливное яйца фаберже с креветками у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Спасибо, emiel1985!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Приготовила заливное ко-ко, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Да заливное яйца фаберже с креветками так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
emiel1985, спасибо!
Emiel1985, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении заливного яйца фаберже с креветками.
Яхууу)))наконец то закончила заливное яйца фаберже с креветками!
Спасибо за интересный рецепт!))))