Заливное из горбуши

tanechka80
Рецепт от tanechka80

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 240 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 280 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, день рождения, новый год, рождество.

Рецепт заливного из горбуши
Фото заливного из горбуши.

Единственное блюдо, которое всегда будет красиво и аппетитно смотреться на любом праздничном столе, - это заливное. Приготовить его можно из мяса, языка или овощей, а можно из вкуснейшей горбуши.

Видео рецепт

Рецепт заливного из горбуши

  • Общее время:  240 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  280 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На праздничный стол, День рождения, Новый Год, Рождество

Ингредиенты

  • Горбуша — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сливки — 100 мл
  • Желатин — 30 г
  • Перец душистый горошком — 4-5 шт.
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Зелень свежая — 80 г (сельдерея, петрушки, укропа)
  • Соль — По вкусу

Как приготовить

Конечно, не у каждой хозяйки хватает терпения, для того чтобы приготовить заливное из горбуши в домашних условиях, однако, если все же взяться за это дело, то ваши старания будут с лихвой вознаграждены. И тут даже дело не в прекрасном внешнем виде этого замечательного блюда, а в его потрясающем вкусе. Вряд ли найдутся такие привереды, которые откажутся полакомиться этой вкуснятиной, поэтому расходится такое заливное одним из первых на столе. Так что если вы не будете лениться, с этим простым рецептом заливного из горбуши вы сможете приготовить действительно стоящее блюдо, которое порадует вас не только внешним видом, но и поразит всех своим отличным вкусом. 1) Итак, для начала нам следует очистить горбушу от чешуи, выпотрошить и вырезать у нее жабры. Разрезаем рыбу на несколько кусков и вместе с головой помещаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим кастрюлю на огонь.

Морковь и репчатый лук чистим и, как только вода закипит, снимаем пену и выкладываем овощи целиком в кастрюлю, добавляем перец горошком, гвоздику, лавровый лист и стебли от свежей зелени. Солим воду по вкусу и варим все на медленном огне около получаса. По истечении времени в бульон следует выжать сок половинки лимона. 3) Теперь из бульона извлекаем рыбу и отделяем мясо от костей, измельчаем его. 4) Бульон процеживаем и отмеряем примерно 800-900 мл, выливаем его в кастрюлю, отдельно в стакан наливаем бульон и замачиваем в нем желатин. Как только желатин набухнет, вливаем его в кастрюлю с бульоном, ставим ее на огонь и нагреваем, не доводя до кипения, до полного растворения в бульоне желатина. От полученной массы отмеряем в отдельную тару 400 мл для прозрачного слоя, и 100 мл для слоя со сливками. 5) В оставшийся бульон выкладываем измельченную мякоть горбуши, перемешиваем все и выливаем в посуду, в которой будем готовить заливное, ставим миску в холодильник. 6) Пока заливное застывает, мы отвариваем яйца, нарезаем фигурно сотавшийся лимончик и отваренную морковку. 7) Теперь берем отмеренные 100 мл бульона и соединяем его со сливками. Как только первый слой заливного застынет, выливаем на него сливочный слой, опять возвращаем форму в холодильник. 8) После того, как застынет сливочный слой, красиво выкладываем на него морковь, нарезанные яйца, лимон, листья зелени. 9) Далее аккуратно при помощи столовой ложки или половника заливаем все прозрачным бульоном. Возвращаем заливное в холодильник и оставляем там до полного застывания. Блюдо получается безумно вкусное и красивое и, поверьте мне, это только кажется, что сделать его трудновато, на самом деле все гораздо проще. Приятного всем аппетита!

Возможно Вам понравится

14 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
zulingsp
zulingsp

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

tsapko_84
tsapko_84

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

vasilina90
vasilina90

Искала рецепт заливного из горбуши и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

asten1991
asten1991

Сегодня приготовила заливное из горбуши,очень вкусно!
tanechka80 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

edinditit
edinditit

Спасибо большое за рецепт заливного из горбуши, tanechka80.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

alena
alena

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

ortise1995
ortise1995

Рецепт заливного из горбуши бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и заливное из осетрины.

Фомченко Инга
Фомченко Инга

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила заливное из горбуши на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

bazhina_97
bazhina_97

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

koulida
koulida

Офигительно вкусно!!!

alena78
alena78

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

galya79
galya79

Когда делала заливное из горбуши и не сомневалась, что получится вкусно!

Таня Ильяшенкова
Таня Ильяшенкова

Для заливного из горбуши вроде не сложно, можно попробовать.

inga80
inga80

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D