Жюльен с креветками

Беланова Алла
Рецепт от Беланова Алла

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 370 кКал.

Рецепт жюльена с креветками
Фото жюльена с креветками.

Видео рецепт

Рецепт жюльена с креветками

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  370 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Креветки (варено-мороженые) - 200 г
  • Шампиньоны - 200 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сливки жирностью 10% - 250 мл
  • Сливочное масло - 2 ст.л.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Мука - 1 ст.л. с горкой
  • Сыр - 50 г
  • Мускатный орех - 1/3 ч.л.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Как приготовить

Жюльен, блюдо французской кухни, представляет собой горячую закуску на второе. Существуют разнообразные варианты приготовления жюльена, с мясом, курицей, куриной печенью, овощами, морепродуктами. Любой из вариантов достоин праздничного стола, ведь жюльен - это всегда очень вкусно! Сегодня приготовим жульен с креветками.

Подготовим необходимые продукты.

Лук нарезать мелко. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжаривать лук 4-5 минут на небольшом огне до прозрачности. Не допускайте момента, когда лук начнет румяниться, иначе в жюльене он может горчить.

Шаг 2: жюльена с креветками

Шампиньоны очистить, нарезать тонкими пластинками, добавить к луку. Обжаривать 5-6 минут. Снять с огня.

Шаг 3: жюльена с креветками

Для приготовления соуса на сухой сковороде обжарить муку в течение 1 минуты.

Шаг 4: жюльена с креветками

Добавить к муке сливочное масло, готовить, постоянно помешивая, 2 минуты.

Шаг 5: жюльена с креветками

Продолжая размешивать, влить в сковороду сливки, тщательно перемешать, чтобы не образовались комки. Довести до кипения, снять с огня.

Шаг 6: жюльена с креветками

Добавить в сливочный соус грибы с луком, мускатный орех, соль, черный молотый перец, перемешать.

Шаг 7: жюльена с креветками

Креветки разморозить, залить кипятком на 3 минуты, очистить. Разложить креветки по кокотницам или порционным формочкам. Формочки предварительно смазать растительным маслом.

Шаг 8: жюльена с креветками

Поверх креветок разложить сливочно-грибной соус.

Шаг 9: жюльена с креветками

Сыр натереть на мелкой терке, посыпать жюльен.

Шаг 10: жюльена с креветками

Запекать жюльен с креветками 10 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Подавать сразу.

Шаг 11: жюльена с креветками

Жюльен с креветками получается очень вкусным и сытным.

Шаг 12: жюльена с креветками

Приятного аппетита!

Возможно Вам понравится

15 отзывов о рецепте

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
yana
yana

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

lena73
lena73

Вчера приготовила жюльена с креветками!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Анюта Белицкая
Анюта Белицкая

Беланова, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

Валентина Соломатова
Валентина Соломатова

Беланова, это просто волшебный рецепт жюльена с креветками!
спасибо!

Малькович Надежда
Малькович Надежда

Спасибо, будем тренироваться:)

Милаязайка Рита
Милаязайка Рита

жюльен в горшочках для любителей жюльена с креветками.

dana83
dana83

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

Ковалькова Евгения
Ковалькова Евгения

Спасибо, рецептик замечательный

wungu2001
wungu2001

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

annayaki1999
annayaki1999

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

arisha95
arisha95

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

Айсина Людмила
Айсина Людмила

Жюльен с креветками готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

Ратникова Маня
Ратникова Маня

Ух ты! Как красиво и просто!

Дина Коничева
Дина Коничева

Беланова, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

tishenko_82
tishenko_82

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог