Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 370 кКал.
Жюльен, блюдо французской кухни, представляет собой горячую закуску на второе. Существуют разнообразные варианты приготовления жюльена, с мясом, курицей, куриной печенью, овощами, морепродуктами. Любой из вариантов достоин праздничного стола, ведь жюльен - это всегда очень вкусно! Сегодня приготовим жульен с креветками.
Подготовим необходимые продукты.
Лук нарезать мелко. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжаривать лук 4-5 минут на небольшом огне до прозрачности. Не допускайте момента, когда лук начнет румяниться, иначе в жюльене он может горчить.
Шампиньоны очистить, нарезать тонкими пластинками, добавить к луку. Обжаривать 5-6 минут. Снять с огня.
Для приготовления соуса на сухой сковороде обжарить муку в течение 1 минуты.
Добавить к муке сливочное масло, готовить, постоянно помешивая, 2 минуты.
Продолжая размешивать, влить в сковороду сливки, тщательно перемешать, чтобы не образовались комки. Довести до кипения, снять с огня.
Добавить в сливочный соус грибы с луком, мускатный орех, соль, черный молотый перец, перемешать.
Креветки разморозить, залить кипятком на 3 минуты, очистить. Разложить креветки по кокотницам или порционным формочкам. Формочки предварительно смазать растительным маслом.
Поверх креветок разложить сливочно-грибной соус.
Сыр натереть на мелкой терке, посыпать жюльен.
Запекать жюльен с креветками 10 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Подавать сразу.
Жюльен с креветками получается очень вкусным и сытным.
Приятного аппетита!
Вчера приготовила жюльена с креветками!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Беланова, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Беланова, это просто волшебный рецепт жюльена с креветками!
спасибо!
Спасибо, будем тренироваться:)
жюльен в горшочках для любителей жюльена с креветками.
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Спасибо, рецептик замечательный
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Жюльен с креветками готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Ух ты! Как красиво и просто!
Беланова, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.