Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 291 кКал.
Грибы вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками или соломкой. Лук очистить и мелко нарезать. Сыр натереть на терке. Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На сливочном масле обжарить лук 2-3 минуты. Добавить грибы и жарить, помешивая, 5-7 минут или пока не испарится жидкость.
Добавить мидии и креветки (размороженные) и обжарить на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты. Посолить и поперчить по вкусу.
Положить сметану, рубленый укроп и хорошо перемешать жюльен.
Разложить жюльен в кокотницы или небольшие керамические мисочки (можно взять стеклянные порционные салатницы). Сверху каждую порцию густо посыпать тертым сыром.
Запекать при температуре 180 C около 10-15 минут, до расплавления сыра.
Приятного Вам аппетита!
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
karolina, спасибо большое!!!)
Никогда не делала, попробую обязательно!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!