Сливочный жульен с ветчиной и грибами

uckim
Рецепт от uckim

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 589 кКал.

Рецепт сливочного жульена с ветчиной и грибами
Фото сливочного жульена с ветчиной и грибами.

Впервые я попробовала жульен в Юрмале. Горяченький, нежный, поданный в кокотнице) Это были советские времена, но до сих пор помню его структуру и вкус (наверное, когда что-то пробуешь впервые, откладывается на всю жизнь!). Потом обязательно раз в год ела жульен, приготовленный подругой на ее ДР. У нее всегда слоистый жульенчик, в отличии от того, юрмальского-однородной куриной структуры! На этот раз, просмотрев кучу видео-рецептов, приготовила жульен САМА! Вместо кокотниц отлично подошли порционные керамические креманочки португальского производства, которые я приобрела зимой)

Рецепт сливочного жульена с ветчиной и грибами

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  589 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • масло растительное - по вкусу
  • ветчина копченая - 150 г
  • шампиньоны - 100 г
  • сливки 20% - 300 мл
  • сухие приправы - по вкусу
  • молотый мускатный орех - 2 г
  • сыр - 100 г
  • вино красное - 50 мл
  • лук белый - 2 шт.
  • сельдерей корень - 2 ст.л.

Как приготовить

Продукты.

Начнем с обжарки лука. Сначала измельчим его.

Шаг 1: сливочного жульена с ветчиной и грибами

Обжарить в масле... К луку я еще добавила пару ложек натертого сельдерея, но это от меня, для аромата!

Шаг 2: сливочного жульена с ветчиной и грибами

Ветчину в это время нарежем соломкой.

Шаг 3: сливочного жульена с ветчиной и грибами

Затем кубиками.

Шаг 4: сливочного жульена с ветчиной и грибами

Убираем лук в отдельную миску, а на его место высыпаем мясо, обжариваем тоже.

Шаг 5: сливочного жульена с ветчиной и грибами

Грибы моем и даем стечь.

Шаг 6: сливочного жульена с ветчиной и грибами

Чистые сухие грибы измельчаем тоже.

Шаг 7: сливочного жульена с ветчиной и грибами

Ветчину вынимаем, а на ее место выкладываем грибы и немного обжариваем.

Шаг 8: сливочного жульена с ветчиной и грибами

Обжарив, соединяем в сковороде все три компонента!

Шаг 9: сливочного жульена с ветчиной и грибами

Солим, перчим, добавляем орех мускатный.

Шаг 10: сливочного жульена с ветчиной и грибами

Вливаем вино (у меня как раз французское куплено!).

Шаг 11: сливочного жульена с ветчиной и грибами

Когда вино выпарится, вливаем сливки комнатной температуры.

Шаг 12: сливочного жульена с ветчиной и грибами

Прогреваем, перемешиваем и выключаем газ!

Шаг 13: сливочного жульена с ветчиной и грибами

Вот такие креманочки по 2 шт. в наборе я купила.... Причем покупала в 3 захода! Решила, что 6 шт. нужно обязательно

Шаг 14: сливочного жульена с ветчиной и грибами

Диаметр у них 8 см, а высота 5 см.

Шаг 15: сливочного жульена с ветчиной и грибами

Распределяем массу по 2 ложки с горкой.

Шаг 16: сливочного жульена с ветчиной и грибами

Сыр натереть мелко.

Шаг 17: сливочного жульена с ветчиной и грибами

И густо посыпать в каждую формочку.

Шаг 18: сливочного жульена с ветчиной и грибами

Прижимать не надо, сыр осядет сам!

Шаг 19: сливочного жульена с ветчиной и грибами

Отправляем в микроволновку на 2-3 минуты при максимальной мощности. Почему в СВЧ? Так советовали повара на видео-уроках, да и не нужна в жульене зажаренная корочка, а только расплавленная

Шаг 20: сливочного жульена с ветчиной и грибами

Вот так сыр расплавился через 3 минуты.

Шаг 21: сливочного жульена с ветчиной и грибами

Украшаем любой зеленью и сразу подаем в теплом или горячем виде!

Шаг 22: сливочного жульена с ветчиной и грибами

Слой сыра можно регулировать по своему вкусу

Шаг 23: сливочного жульена с ветчиной и грибами

Вот такой нежный, сливочный жульенчик у меня получился)

Шаг 24: сливочного жульена с ветчиной и грибами

Попробуйте и Вы приготовить своей семье такое сытное и очень вкусное французское блюдо.!

Шаг 25: сливочного жульена с ветчиной и грибами

Рецепт сливочного жульена с ветчиной и грибами

8 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
nadya
nadya

Спасибо, очень понравилось оформление сливочного жульена с ветчиной и грибами!

Видовская Маргарита
Видовская Маргарита

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

Астанина Вера
Астанина Вера

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

malkovich_87
malkovich_87

Uckim!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

yasya
yasya

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

arnolyal
arnolyal

Uckim, классный рецепт сливочного жульена с ветчиной и грибами!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

ussar
ussar

Обязательно приготовлю на днях

lutrica
lutrica

Сливочного жульена с ветчиной и грибами я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить cookingfor.ru/zakuski/zhyulyeny/zhulyen-iz-svininy-s-gribami.