Несложный рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 130 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, перекус, ужин, банкет. И все это мы будем на плите~0~в духовке.
Приготовьте сытный и вкусный жульен с грибами, классический рецепт которого к нам пришел из Франции. По такому рецепту готовят жульен в лучших ресторанах французской кухни.
Грибы тщательно вымыть и порезать небольшими кусочками или пластинками. Лук очистить и порезать мелкими кусочками. На сковороде разогреть растительное масло и прожарить грибы до образования сока.
Как только сок начнет выпариваться, добавить лук, посолить и поперчить. Жарить до того момента, когда лук станет золотистого оттенка. В отдельной кастрюльке растопить сливочное масло.
В растопленное масло постепенно всыпать муку, тщательно размешать. Готовить около минуты, затем тонкой струйкой ввести холодное молоко, не прекращая помешивать.
Как только молоко закипит, снять кастрюльку с огня и всыпать молотый мускатный орех, перемешать. Духовку разогреть до 180С, сыр натереть на крупной терке.
Обжаренные с луком грибы выложить на дно порционных формочек, добавить в каждую небольшую щепотку сыра и перемешать. Залить сырно-грибную смесь молочным соусом (не перемешивать жульен). Последним слоем выложить оставшийся сыр.
Поставить формочки на 15 минут в разогретую духовку. Вынуть жульен с грибами из духового шкафа и подавать горячим.
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Приготовила жульена с грибами по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото жульена с грибами очень аппетитно выглядит!!!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Очень красиво! И вкусно!
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: жульен из свинины с грибами, но теперь можно попробовать приготовить и жульена с грибами.
Спасибо тебе, ideato2002, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Надо попробовать приготовить жульена с грибами
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю жульена с грибами.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))