Жульен с грибами

ideato2002
Рецепт от ideato2002

Несложный рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 130 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, перекус, ужин, банкет. И все это мы будем на плите~0~в духовке.

Рецепт жульена с грибами
Фото жульена с грибами.

Приготовьте сытный и вкусный жульен с грибами, классический рецепт которого к нам пришел из Франции. По такому рецепту готовят жульен в лучших ресторанах французской кухни.

Рецепт жульена с грибами

  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  130 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Французская
  • Способ приготовления:  На плите~0~В духовке
  • Повод:  Обед, Перекус, Ужин, Банкет

Ингредиенты

  • 400 мл молока
  • 300 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 100 г твердого сыра
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст.л. муки
  • 1 ст.л. растительного масла
  • пол-ч.л. молотого мускатного ореха
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить

Грибы тщательно вымыть и порезать небольшими кусочками или пластинками. Лук очистить и порезать мелкими кусочками. На сковороде разогреть растительное масло и прожарить грибы до образования сока.

Как только сок начнет выпариваться, добавить лук, посолить и поперчить. Жарить до того момента, когда лук станет золотистого оттенка. В отдельной кастрюльке растопить сливочное масло.

В растопленное масло постепенно всыпать муку, тщательно размешать. Готовить около минуты, затем тонкой струйкой ввести холодное молоко, не прекращая помешивать.

Как только молоко закипит, снять кастрюльку с огня и всыпать молотый мускатный орех, перемешать. Духовку разогреть до 180С, сыр натереть на крупной терке.

Обжаренные с луком грибы выложить на дно порционных формочек, добавить в каждую небольшую щепотку сыра и перемешать. Залить сырно-грибную смесь молочным соусом (не перемешивать жульен). Последним слоем выложить оставшийся сыр.

Поставить формочки на 15 минут в разогретую духовку. Вынуть жульен с грибами из духового шкафа и подавать горячим.

Возможно Вам понравится

13 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Струкова Зина
Струкова Зина

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

Дуда Саша
Дуда Саша

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

Ариша Терёхина
Ариша Терёхина

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

paittise
paittise

Приготовила жульена с грибами по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

Утепова Анюта
Утепова Анюта

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото жульена с грибами очень аппетитно выглядит!!!

Эля Великоборец
Эля Великоборец

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

365dnei2000
365dnei2000

Очень красиво! И вкусно!

Надя Усольцева
Надя Усольцева

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: жульен из свинины с грибами, но теперь можно попробовать приготовить и жульена с грибами.

medyulyanova_89
medyulyanova_89

Спасибо тебе, ideato2002, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

Юревич Настасья
Юревич Настасья

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

hedindof
hedindof

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

tanya
tanya

Надо попробовать приготовить жульена с грибами

alena72
alena72

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю жульена с грибами.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!