Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 200 кКал.
Жульен с грибами и сыром - замечательная горячая закуска, которую можно приготовить как в будни, так и на праздничный стол.
Жульен с грибами и сыром - замечательная горячая закуска, которую можно приготовить как в будни, так и на праздничный стол. Жульен относят к французской кухне, хотя сами французы не применяют это слово к готовому блюду, у них жульен - это способ нарезки продуктов. Ну, мы не во Франции, а у нас жульен уже давно стал популярным блюдом.
Для праздничного стола более подойдет порционная подача жульена. Приготовить жульен можно несколькими способами, на сковороде и в духовке. Познакомлю вас с тем вариантом, который готовлю последнее время.
Подготовить продукты для приготовления жульена с грибами и сыром.
Шампиньоны промыть и обсушить, нарезать пластинками.
Нагреть в сковороде масло, выложить грибы и обжарить до выпаривания жидкости. Добавить нарезанный кубиками лук, обжарить все вместе несколько минут, посолить и поперчить.
В сотейнике растопить сливочное масло, всыпать муку и хорошо размешать венчиком, чтоб не было комочков.
Влить сливки и, помешивая, довести соус до кипения, он должен загустеть. Добавить мускатный орех и соль.
Сливочным маслом смазать формочки, распределить поровну грибную массу. Натереть твердый сыр и немного посыпать грибную массу.
Сверху залить грибы подготовленным соусом и посыпать оставшимся сыром. Для красивой подачи можно оставить несколько пластинок обжаренных грибов и затем выложить их сверху сыра.
Духовку разогреть до 180 градусов и запекать жульен с грибами и сыром 20-25 минут, пока сверху не появится красивая золотистая корочка.
Горячий жульен подать к столу.
Приятного аппетита!
Светлана, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю жульена с грибами и сыром
Очень вкусный рецепт жульена с грибами и сыром, буду рада воспользоваться рецептом.
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте жульена из свинины с грибами?
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Я приготовила сегодня жульена с грибами и сыром, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Светлана!