Жульен с грибами и сыром

Светлана Мартеева
Рецепт от Светлана Мартеева

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 200 кКал.

Рецепт жульена с грибами и сыром
Фото жульена с грибами и сыром.

Жульен с грибами и сыром - замечательная горячая закуска, которую можно приготовить как в будни, так и на праздничный стол.

Видео рецепт

Рецепт жульена с грибами и сыром

  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  200 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Шампиньоны - 150 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сливки 15% - 100 мл
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Масло сливочное - 30 г
  • Мука - 1 ст.л.
  • Сыр твёрдый - 50 г
  • Соль, перец - по вкусу
  • Мускатный орех - по вкусу

Как приготовить

Жульен с грибами и сыром - замечательная горячая закуска, которую можно приготовить как в будни, так и на праздничный стол. Жульен относят к французской кухне, хотя сами французы не применяют это слово к готовому блюду, у них жульен - это способ нарезки продуктов. Ну, мы не во Франции, а у нас жульен уже давно стал популярным блюдом.

Для праздничного стола более подойдет порционная подача жульена. Приготовить жульен можно несколькими способами, на сковороде и в духовке. Познакомлю вас с тем вариантом, который готовлю последнее время.

Подготовить продукты для приготовления жульена с грибами и сыром.

Шампиньоны промыть и обсушить, нарезать пластинками.

Шаг 3: жульена с грибами и сыром

Нагреть в сковороде масло, выложить грибы и обжарить до выпаривания жидкости. Добавить нарезанный кубиками лук, обжарить все вместе несколько минут, посолить и поперчить.

Шаг 4: жульена с грибами и сыром

В сотейнике растопить сливочное масло, всыпать муку и хорошо размешать венчиком, чтоб не было комочков.

Шаг 5: жульена с грибами и сыром

Влить сливки и, помешивая, довести соус до кипения, он должен загустеть. Добавить мускатный орех и соль.

Шаг 6: жульена с грибами и сыром

Сливочным маслом смазать формочки, распределить поровну грибную массу. Натереть твердый сыр и немного посыпать грибную массу.

Шаг 7: жульена с грибами и сыром

Сверху залить грибы подготовленным соусом и посыпать оставшимся сыром. Для красивой подачи можно оставить несколько пластинок обжаренных грибов и затем выложить их сверху сыра.

Шаг 8: жульена с грибами и сыром

Духовку разогреть до 180 градусов и запекать жульен с грибами и сыром 20-25 минут, пока сверху не появится красивая золотистая корочка.

Горячий жульен подать к столу.

Шаг 10: жульена с грибами и сыром

Приятного аппетита!

10 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Танюша Харьковская
Танюша Харьковская

Я приготовила сегодня жульена с грибами и сыром, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Светлана!

yella
yella

Светлана, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

etsow1983
etsow1983

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю жульена с грибами и сыром

sofiya77
sofiya77

Очень вкусный рецепт жульена с грибами и сыром, буду рада воспользоваться рецептом.

alekmorse1971
alekmorse1971

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

Лиза Шамин
Лиза Шамин

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

Камышева Мирослава
Камышева Мирослава

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

Настенок Клеткина
Настенок Клеткина

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте жульена из свинины с грибами?

dyeniyels_92
dyeniyels_92

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

atseras1975
atseras1975

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!