Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 484 кКал.
Готовила в керамических формочках (11 см в диаметре), они отлично пропекают блюдо и долго не дают ему остыть) Очень сытное блюдо, мне хватило две трети порции на ужин. Печенка при томлении в духовке приобретает консистенцию паштета с неимоверно вкусной сырной корочкой!
Продукты.
Лесные сухие грибы всегда меня выручают, когда их хочется добавить в блюдо.
Зашпарим их кипятком для быстроты (или просто замочим водой на несколько часов).
Печень промываем, обрезаем жилки и отдаем их коту) Не переживайте, кошкам не только жилки достались, печенкой они объелись до арбузного пузика)
Лук мелко нарезаем.
Обжариваем лук на растительном масле и убираем на блюдце.
В этой же сковороде жарим по-быстрому печень не разрезая.
Солим, перчим, как обычно.
Переворачиваем и жарим с другой стороны на большом огне.
Вынимаем на тарелку или доску и начинаем измельчать кусочки... Можно пропустить через блендер, но я люблю именно, чтобы кусочками.
Пусть Вас не пугает розовый цвет печени..., она отлично допечется в духовке!
Добавляем к печени обжаренный лук.
Мягкие грибы отжимаем и тоже крошим. Я делаю это кухонными ножницами, так быстрее!
Соединяем все и перемешиваем.
Утрамбовываем начинку в керамические формочки.
Берем натертый уже в пакетике сыр Джюгас.
Очень удобный пакетик! Снимаешь полоску бумаги и на этом месте пакет склеивается для хранения в холодильнике, если не всю упаковку использовали)
Разводим в миске в сливках крахмал... Можно взять и жирные разбавленные сливки!
Перемешиваем, чтобы не было комочков.
И быстро разливаем по формочкам.
И посыпаем ароматным сыром Джюгас! Ставим в духовку на 200 С.
Через 20 минут получаем вкуснейший жульен с золотистой корочкой!
Подаем горячим с зеленью и свежими овощами.
Оторваться невозможно от такого сочетания.
Как видите, и без кокотниц можно приготовить это нежное, лакомое блюдо)
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала жульена печеночного с грибами под сыром джюгас,очень понравилось.Спасибо.
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Я приготовила жульена печеночного с грибами под сыром джюгас на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Нашла рецепт жульена из свинины с грибами, понравилось. Что думаете?
Satsom, спасибо огромное за рецепт жульена печеночного с грибами под сыром джюгас!
делаю уже 5-й раз!
Вкуснятина неописуемая!!!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
А я сделала жульена печеночного с грибами под сыром джюгас, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Спасибочки satsom
попробуем обязательно
ОО, мой любимы рецептик жульена печеночного с грибами под сыром джюгас
Satsom …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Satsom, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Надо попробовать приготовить жульена печеночного с грибами под сыром джюгас
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Спасибо большое за замечательный рецепт жульена печеночного с грибами под сыром джюгас.
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!