Жульен с грибами и баклажанами

Дашук Стася
Рецепт от Дашук Стася

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 331 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт жульена с грибами и баклажанами
Фото жульена с грибами и баклажанами.

Баклажаны отлично сочетаются с грибочками и замечательно вписываются в общую композицию этого блюда. Такой жульен получается весьма изысканным по вкусу, поэтому ужин с ним вызовет массу восторгов.

Видео рецепт

Рецепт жульена с грибами и баклажанами

  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  331 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Французская
  • Повод:  На обед, На ужин

Конечно, в классическом варианте жульена нет никаких баклажанов, но лично я всегда их добавляю, ведь так мне это блюдо нравится гораздо больше. Также в этом рецепте приготовления жульена с грибами и баклажанами я не использую бешамель, впрочем, вкусу блюда это ничуть не вредит. Да и вообще этот рецепт сильно упрощен и приготовление такого жульена с грибами и баклажанами в домашних условиях занимает гораздо меньше времени, чем обычно. На мой взгляд, это очень удобно, тем более что вкус у этого жульена получается отменный.

Ингредиенты

  • Грибы белые — 300 г (замороженные)
  • Баклажан — 200 г
  • Сметана — 200 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Масло сливочное — 1,5 ст.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Перец черный молотый — - По вкусу
  • Соль — - По вкусу

Как приготовить

Итак, ставим сковороду на огонь, выкладываем на нее сливочное масло и грибы (прямо в замороженном виде).

Ждем, пока испарится влага, и слегка обжариваем грибы, это все займет не более 20 минут. Затем выкладываем на сковороду к грибам 100-120 грамм сметаны, перемешиваем все и тушим грибы 3-4 минуты.

Шаг 1: жульена с грибами и баклажанами

На другой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем нарезанные на кусочки баклажаны, жарим их до золотистого цвета.

Шаг 2: жульена с грибами и баклажанами

Трем сыр на крупной терке.

Шаг 3: жульена с грибами и баклажанами

Далее берем горшочки или специальные кокотницы и выкладываем в них грибы, посыпаем их молотым перцем и солью.

Шаг 4: жульена с грибами и баклажанами

На грибы кладем обжаренные баклажаны, их также немного солим и перчим, поливаем все оставшейся сметаной.

Шаг 5: жульена с грибами и баклажанами

Сверху всех ингредиентов делаем шапочку из тертого сыра.

Шаг 6: жульена с грибами и баклажанами

Ставим горшочки в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем жульен 10 минут, пока сыр не расплавится. Приятного всем аппетита!

Шаг 7: жульена с грибами и баклажанами

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
София Кисилица
София Кисилица

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Дашук!!!

dana83
dana83

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

ninotils
ninotils

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Дашук!!!

tooltiomy
tooltiomy

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в жульене с грибами и баклажанами. Посмотрите еще жульена из свинины с грибами, надеюсь, что рецепт не разочарует.

vika70
vika70

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

Камышева Мирослава
Камышева Мирослава

В общем, супер!!!
Дашук-волшебница!!!

yana89
yana89

Дашук, это просто волшебный рецепт!

hedindof
hedindof

Дашук!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

tanyusha81
tanyusha81

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!