Жульен с грибами и картошкой

sokova_75
Рецепт от sokova_75

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 297 кКал.

Рецепт жульена с грибами и картошкой
Фото жульена с грибами и картошкой.

Видео рецепт

Рецепт жульена с грибами и картошкой

  • Время подготовки:  40 мин
  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  297 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Жульен с грибами и картошкой - прекрасный вариант для ужина. Стоит попробовать простые и вкусные рецепты этого блюда.

Ингредиенты

  • Соль и перец 30 г
  • Шампиньоны консервированные 1 банка
  • Сливки 20%-ой жирности 250 мл
  • Сыр голладнский 110 г
  • Картофель 5 Клубней

Как приготовить

Картофельные клубни отварите в кожице. Снимите шкурку и нарежьте крупными ломтиками.

Выньте грибы из банки. Если куски крупные или грибы целые, пошинкуйте их пластинками. Обжарьте на сковородке.

Натрите сыр.

Выложите картофельные ломтики в форму, смазанную маслом, подсолите и поперчите.

Сверху уложите грибы, присыпьте сыром и залейте сливками.

Отправьте форму в духовую печь, разогретую до 180 градусов, выпекайте 20 минут. Должна образоваться аппетитная корочка.

Куриное мясо нарежьте кубиками, картошку - узкими брусочками, грибы - тонкими пластинами. Можно взять не филе, а любую часть курицы без косточек.

Обжарьте курятину в масле до аппетитной корочки. Добавьте грибные пластины и жарьте еще 8-9 минут.

В теплое молоко высыпьте специи, вылейте смесь в сковородку и тушите еще четверть часа на малом пламени.

На другой сковородке поджарьте картофельные брусочки. На них также должна образоваться румяная корочка.

В горшочки налейте холодной воды, пусть она постоит полчаса, чтобы керамика слегка впитала влагу. Так блюдо будет сочнее.

На дно каждой посудины капните масла и выложите компоненты слоями: вначале картошку, после нее мясо с грибами в молоке.

Сверху присыпьте тертым сыром и выпекайте в духовом шкафу, разогретом до 160 градусов, 25 минут.

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
galya76
galya76

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

liza78
liza78

Sokova_75, спасибо вам огромное!!!
жульен с грибами и картошкой супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

serinde
serinde

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

Черная Анна
Черная Анна

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

sofiya90
sofiya90

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала жульена с грибами и картошкой-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

Татьяна Михайлина
Татьяна Михайлина

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

Таня Ильяшенкова
Таня Ильяшенкова

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

nastenok77
nastenok77

Что думаете о рецептике жульена в горшочках с картошкой?

Алена Ферова
Алена Ферова

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

inka
inka

Очень простой рецепт жульена с грибами и картошкой, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть жульена с грибами и картошкой из магазина.;)
Спасибо Вам, sokova_75, за рецепты.

Фотянина Анька
Фотянина Анька

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от жульена с грибами и картошкой!
10++++++
Это моя оценка.

mugememo1976
mugememo1976

Очень хороший и вкусный рецепт жульена с грибами и картошкой, оценили и полюбили, спасибо!