Жульен классический с курицей и грибами

Людмила Лукиянчук
Рецепт от Людмила Лукиянчук

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 1233 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол.

Рецепт жульена классического с курицей и грибами
Фото жульена классического с курицей и грибами.

На любом празднике понадобится эта вкусная горячая закуска из куриного филе и шампиньонов. Не обязательно готовить жульен в кокотницах, можно использовать любую керамическую форму для выпечки.

Видео рецепт

Рецепт жульена классического с курицей и грибами

  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  1233 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На праздничный стол

Как приготовить жульен классический с курицей и грибами при отсутствии сливок? Конечно, можно использовать молоко, в таком случае готовьте соус на пару минут дольше, чтобы он приобрел консистенцию жидкой сметаны. Подавайте жульен горячим. Каждую порцию присыпьте рубленой зеленью петрушки и базилика.

Ингредиенты

  • Лук — 1 шт.
  • Шампиньоны — 500 г
  • Куриное филе — 500 г
  • Твердый сыр — 1 стак.
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Сливки — 1 стак.
  • Соль, перец — По вкусу

Как приготовить

Нарежьте лук мелкими кубиками. Обжарьте его в растительном масле до золотистого цвета.

Шампиньоны помойте и нарежьте пластинами. Добавьте их к луку и обжаривайте, пока не испарится почти вся жидкость.

Отварите куриное филе до готовности и охладите его. Нарвите мясо на волокна или измельчите его ножом.

Смешайте лук, грибы, курицу, добавьте соль, перец. Выложите эту массу в керамическую форму и отправьте в разогретую до 230 градусов духовку.

Тем временем приготовьте заливку для жульена. Растопите сливочное масло и добавьте в него муку, мешая ее в течение минуты. Затем тонкой струйкой добавьте сливки и энергично перемешайте венчиком в течение 2-3 минут.

Вылейте соус в грибы с курицей, перемешайте. Сверху выложите тертый сыр и запекайте 15 минут.

19 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
lintili
lintili

Попробую это блюдо. Спасибо!

ediga
ediga

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

lacre
lacre

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

Пожарский Алена
Пожарский Алена

И это вправду весьма необычный рецепт.

minchuk_87
minchuk_87

Людмила, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

pyzhyanova_73
pyzhyanova_73

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

sofiya77
sofiya77

Делала жульена классического с курицей и грибами уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

Фотянина Анька
Фотянина Анька

Жульен классический с курицей и грибами для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

Надя Хайрудинова
Надя Хайрудинова

Красотищаа!

angouc
angouc

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

Ариша Терёхина
Ариша Терёхина

Сделала сегодня жульена классического с курицей и грибами.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

serafima81
serafima81

Людмила, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт жульена классического с курицей и грибами.

tasha86
tasha86

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

lassollut2005
lassollut2005

Приготовила!!!
Людмила, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

seder
seder

Прикольный рецепт

Маклашина Диана
Маклашина Диана

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

lyusya
lyusya

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

irisha97
irisha97

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!