Жульен в горшочке с курицей и грибами

Вика Скачкова
Рецепт от Вика Скачкова

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 204 кКал.

Рецепт жульена в горшочке с курицей и грибами
Фото жульена в горшочке с курицей и грибами.

Ароматный вкусный сытный жульен всегда к месту!

Жульен подразумевает собой определенный способ нарезки овощей, но в русской кухне - это грибы в сливочном соусе под расплавленным сыром. Предлагаю очень вкусный и нежный жульен с курицей, который, уверена, понравится всем.

Видео рецепт

Рецепт жульена в горшочке с курицей и грибами

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  204 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Куриное филе - 600 г
  • Шампиньоны - 500 г
  • Лук репчатый - 150 г
  • Сливочное масло - 80 г
  • Сливки - 500 мл
  • Пшеничная мука - 1.5 ст.л.
  • Твёрдый сыр - 300 г
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Поваренная соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить

Необходимые ингредиенты

Куриное филе ставим вариться в подсоленной воде, варится оно от закипания примерно минут 20

Шаг 1: жульена в горшочке с курицей и грибами

Шампиньоны режем соломкой

Шаг 2: жульена в горшочке с курицей и грибами

Лук нарезаем тонкими четверть кольцами

Шаг 3: жульена в горшочке с курицей и грибами

Сыр трем

Шаг 4: жульена в горшочке с курицей и грибами

Лук пассеруем на растительном масле до прозрачности, здесь золотистый цвет нам не нужен - готовое блюдо будет горчить

Шаг 5: жульена в горшочке с курицей и грибами

К луку добавляем грибы и обжариваем до выпаривания жидкости, у меня ушло примерно 5-7 минут

Шаг 6: жульена в горшочке с курицей и грибами

Перчим

Шаг 7: жульена в горшочке с курицей и грибами

Солим

Шаг 8: жульена в горшочке с курицей и грибами

На сковороде, в которой обжаривались грибы с луком немного обжариваем муку, буквально 1-2 минуты

Шаг 9: жульена в горшочке с курицей и грибами

Добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем

Шаг 10: жульена в горшочке с курицей и грибами

Вливаем сливки и варим до загустения примерно 5-7 минут

Шаг 11: жульена в горшочке с курицей и грибами

Соус немного перчим

Шаг 12: жульена в горшочке с курицей и грибами

И солим

Шаг 13: жульена в горшочке с курицей и грибами

Отварное филе нарезаем соломкой вдоль волокон

Шаг 14: жульена в горшочке с курицей и грибами

В горшочки выкладываем филе

Шаг 15: жульена в горшочке с курицей и грибами

Обжаренные грибы с луком

Шаг 16: жульена в горшочке с курицей и грибами

Слегка перемешиваем

Шаг 17: жульена в горшочке с курицей и грибами

Поливаем сливочным соусом

Шаг 18: жульена в горшочке с курицей и грибами

Щедро посыпаем сыром, без него жульен - не жульен

Шаг 19: жульена в горшочке с курицей и грибами

Запекаем при 180 градусах 15-25 минут в зависимости от духовки. Сыр должен расплавится, а кухня наполниться восхитительным ароматом

Шаг 20: жульена в горшочке с курицей и грибами

Подаем жульен горячим. Приятного аппетита

Шаг 21: жульена в горшочке с курицей и грибами

5 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
nyuta
nyuta

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

Леся Томилина
Леся Томилина

Я сделаю его на Новый год!

unerorou
unerorou

За рецепт спасибо

tasha86
tasha86

Вика, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от жульена в горшочке с курицей и грибами!

Утепова Анюта
Утепова Анюта

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.