Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 204 кКал.
Ароматный вкусный сытный жульен всегда к месту!
Жульен подразумевает собой определенный способ нарезки овощей, но в русской кухне - это грибы в сливочном соусе под расплавленным сыром. Предлагаю очень вкусный и нежный жульен с курицей, который, уверена, понравится всем.
Необходимые ингредиенты
Куриное филе ставим вариться в подсоленной воде, варится оно от закипания примерно минут 20
Шампиньоны режем соломкой
Лук нарезаем тонкими четверть кольцами
Сыр трем
Лук пассеруем на растительном масле до прозрачности, здесь золотистый цвет нам не нужен - готовое блюдо будет горчить
К луку добавляем грибы и обжариваем до выпаривания жидкости, у меня ушло примерно 5-7 минут
Перчим
Солим
На сковороде, в которой обжаривались грибы с луком немного обжариваем муку, буквально 1-2 минуты
Добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем
Вливаем сливки и варим до загустения примерно 5-7 минут
Соус немного перчим
И солим
Отварное филе нарезаем соломкой вдоль волокон
В горшочки выкладываем филе
Обжаренные грибы с луком
Слегка перемешиваем
Поливаем сливочным соусом
Щедро посыпаем сыром, без него жульен - не жульен
Запекаем при 180 градусах 15-25 минут в зависимости от духовки. Сыр должен расплавится, а кухня наполниться восхитительным ароматом
Подаем жульен горячим. Приятного аппетита
Я сделаю его на Новый год!
За рецепт спасибо
Вика, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от жульена в горшочке с курицей и грибами!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)