Жульен в тарталетках с грибами и курицей

zoya
Рецепт от zoya

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 331 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, фуршет.

Рецепт жульена в тарталетках с грибами и курицей
Фото жульена в тарталетках с грибами и курицей.

Красивая праздничная закуска подается к столу свежеприготовленной. Жульены обычно готовят в кокотницах, но если у вас нет такой посуды, не расстраивайтесь: в тарталетках получается не хуже. Смотрите!

Видео рецепт

Рецепт жульена в тарталетках с грибами и курицей

  • Общее время:  35 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  331 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На праздничный стол, Фуршет

Чтобы приготовить жульен в тарталетках с грибами и курицей, нужно измельчить грибы и лук, мясо. Обжарить на сковороде до готовности, добавить сметану, специи, можно часть сыра. Протушить. После разложить по тарталеткам и запечь в духовке. Вот и весь секрет, как приготовить жульен в тарталетках с грибами и курицей.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 300 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Сыр твердый — 80 г
  • Сметана — 3-4 ст.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль, перец — По вкусу
  • Тарталетки — 1 шт. (упаковка)

Как приготовить

Подготовьте продукты. Не обязательно использовать сырое куриное филе, его можно отварить заранее.

Все ингредиенты, кроме сыра, нужно порезать на мелкие кусочки: лук, филе, грибы.

Шаг 1: жульена в тарталетках с грибами и курицей

На сковороде в столовой ложке растительного масла обжарьте сначала лук, потом добавьте грибы и куриное филе. Посолите по вкусу, добавьте перец душистый, жарьте до готовности.

Шаг 2: жульена в тарталетках с грибами и курицей

В конце жарки добавьте сметану, перемешайте и протушите какое-то время до ее испарения, масса должна быть вязкой.

Шаг 3: жульена в тарталетках с грибами и курицей

Сыр натрите на мелкой терке, чтобы он быстро расплавился в духовке.

Шаг 4: жульена в тарталетках с грибами и курицей

Наполните тарталетки куринно-грибной массой. Сверху щедро посыпьте сыром. Включите духовку на 200 градусов, прогрейте.

Шаг 5: жульена в тарталетках с грибами и курицей

На противень постелите лист бумаги для выпечки. Поставьте тарталетки.

Шаг 6: жульена в тарталетках с грибами и курицей

Через 10-15 минут жульены будут готовы. Если используете кокотницы, время нужно увеличить (из-за большей массы). Приятного аппетита!

Шаг 7: жульена в тарталетках с грибами и курицей

6 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
polli
polli

Очень красивая и оригинальная подача жульена в тарталетках с грибами и курицей.
Рецепт супер, спасибо!

tatarinov_73
tatarinov_73

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

asiya97
asiya97

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

maya87
maya87

Иду пробовать…

tatyana91
tatyana91

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

troyanskaya_93
troyanskaya_93

Огромное Вам спасибо!!!
жульен в тарталетках с грибами и курицей — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!