Жульен в тарталетках с грибами

peratel
Рецепт от peratel

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 801 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, фуршет. Рецепт жульена в тарталетках с грибами относится к вегетарианским рецептам.

Рецепт жульена в тарталетках с грибами
Фото жульена в тарталетках с грибами.

Как приготовить жульен в тарталетках? Очень просто! Вместо кокотниц используйте вафельные тарталетки, а остальное как обычно. Мой вариант жульена доступен широким слоям, потому как использую сметану.

Видео рецепт

Рецепт жульена в тарталетках с грибами

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  801 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская
  • Вегетарианство:  Вегетарианские рецепты
  • Повод:  На праздничный стол, Фуршет

Для жульена понадобятся шампиньоны, сметана и твердый сыр. Обжарьте сначала грибы с луком, потом влейте сметану и протушите. Готовую грибную начинку сложите в тарталетки, посыпьте сыром и запеките в духовке до красивой корочки.

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 400 г
  • Сыр твердый — 80 г
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Соль, перец черный молотый — По вкусу
  • Тарталетки — 1 шт. (упаковка)

Как приготовить

Подготовьте продукты для жульена. Вымойте и тонко нарежьте шампиньоны. Очистите луковицу от шелухи.

Порежьте лук мелкими кубиками.

Шаг 1: жульена в тарталетках с грибами

Раскалите сковороду, влейте масло и обжарьте лук до полупрозрачности. Добавьте грибы, жарьте до готовности. Посолите.

Шаг 2: жульена в тарталетках с грибами

В конце жарки налейте в грибы сметану, протушите все вместе до испарения жидкости.

Шаг 3: жульена в тарталетках с грибами

Затем мелко натрите твердый сыр.

Шаг 4: жульена в тарталетках с грибами

Возьмите вафельные тарталетки, наполните их грибным фаршем, сверху щедро посыпьте сыром (с горкой) !

Шаг 5: жульена в тарталетках с грибами

Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут, не забывайте следить за готовностью жульена в тарталетках с грибами.

Шаг 6: жульена в тарталетках с грибами

Как только сыр расплавился и подрумянился - блюдо готово!

Шаг 7: жульена в тарталетках с грибами

Снимите противня, украсьте блюдо зеленью и подайте к столу горячим!

Шаг 8: жульена в тарталетках с грибами

4 отзыва о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
arsict1970
arsict1970

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

vasilisa
vasilisa

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

tooltiomy
tooltiomy

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

tishurir1985
tishurir1985

Предлагаю попробовать жульена с рыбой и грибами. Мне очень нравится.