Жульен в тарталетках

Надежда Михина
Рецепт от Надежда Михина

Несложный рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 90 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, банкет. И все это мы будем на плите~0~в духовке.

Рецепт жульена в тарталетках
Фото жульена в тарталетках.

Хотите удивить своих гостей вкусной и оригинальной закуской? Рецепт приготовления жульена в тарталетках - это то, что вы ищете.

Рецепт жульена в тарталетках

  • Общее время:  90 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  90 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская
  • Способ приготовления:  На плите~0~В духовке
  • Повод:  Обед, Ужин, Банкет

Ингредиенты

  • 0,5 кг куриного филе
  • 400 г свежих шампиньонов
  • 400 мл сливок 20% (можно заменить сметаной 15%)
  • 300 г твердого сыра
  • 2 луковицы
  • 2 ст.л. муки
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить

Для приготовления жульена по этому рецепту можно использовать готовые или самостоятельно приготовленные песочные тарталетки (рецепт находится в рубрике Выпечка/Кексы). После выпечки их нужно полностью остудить и оставить на пару часов обветриться (желательно на решетке).

В кастрюле вскипятить около 1 л воды, добавить 1 ч. л. соли без горки и размешать. Куриное филе промыть и опустить в кипящую подсоленную воду. После повторного закипания снять пену, убавить огонь и варить филе около 25-30 минут до готовности.

Спустя указанное время вынуть куриное мясо на тарелку и дать полностью остыть (бульон оставить остывать в кастрюле). Шампиньоны тщательно вымыть и порезать небольшими кусочками, лук очистить и порезать мелкими кубиками. Сыр натереть на крупной терке и отложить пока в сторону.

На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить измельченный лук, обжарить его в течение 2-3 минут до золотистого цвета на умеренном огне. Затем добавить в сковороду шампиньоны и обжаривать их в луком около 8-10 минут до готовности грибов.

Куриное филе порезать маленькими кусочками и добавить к шампиньонам, перемешать и жарить еще 1-2 минуты. Сливки подогреть, разбавить около 100 мл куриного бульона и влить полученную смесь в сковороду, тщательно перемешать.

Готовить жульен с курицей и грибами на умеренном огне, помешивая, пока соус не уварится примерно в 2 раза. Посолить и поперчить блюдо по вкусу. Затем ввести муку, просеивая ее через сито и непрерывно помешивая жульен. Через полминуты снять сковороду с огня и накрыть крышкой.

Духовку разогреть до 180/200С, противень застелить пергаментной бумагой и выставить на него тарталетки. Разложить жульен по тарталеткам, посыпать тертым сыром и отправить в разогретую духовку.

Выпекать жульен в тарталетках около 10-15 минут до румяного цвета. Вынуть противень и оставить тарталетки на 5-7 минут остывать. Готовые песочные тарталетки с жульеном можно подавать к столу и в горячем и в остывшем виде. Приятного аппетита!

8 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Христина Баринок
Христина Баринок

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

zazykina_97
zazykina_97

Пошла пробовать…)))))

katarina94
katarina94

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

vika70
vika70

Спасибо, будем тренироваться:)

selenigi1970
selenigi1970

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

ererorori
ererorori

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта жульен в тарталетках!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Розум Марго
Розум Марго

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит жульена в тарталетках.