Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 90 кКал.
Вымыть шампиньоны и нарезать тонкими пластинами.
Взять крупную луковицу, очистить ее и мелко нарезать. На разогретую сковородку выложить нарезанные грибы и жарить их, пока они не дадут сок. Затем добавить лук и соль, перемешать. Жарить ингредиенты вместе, пока лук не станет прозрачным.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Положить кусочки сливочного масла в ковш и растопить их. Добавить муку и хорошо перемешать. Затем постепенно влить молоко, не переставая мешать, чтобы не было комков. Довести соус до кипения, снять с огня, добавить молотый мускатный орех и соль, перемешать.
В рамекины выложить обжаренные шампиньоны с луком.
В каждую формочку добавить по щепотке тертого сыра
И аккуратно перемешать.
Влить соус так, чтобы он покрыл грибы.
Сверху выложить тертый сыр.
Поставить рамекины с жульеном в духовку и выпекать при температуре 180 С в течении 20 минут до получения золотистой корочки. Приятного аппетита!
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Я уже сделала жульена.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Красотищаа!