Жульен

ichurd
Рецепт от ichurd

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 90 кКал.

Рецепт жульена
Фото жульена.

Рецепт жульена

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  90 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • шампиньоны 500 г
  • сыр 200 г
  • лук 1 шт.
  • масло сливочное 80 г
  • мука (пшеничная) 4 ст.л.
  • молоко коровье 250 мл
  • мускатный орех (молотый) 1 ч.л.
  • соль 1 по вкусу

Как приготовить

Вымыть шампиньоны и нарезать тонкими пластинами.

Взять крупную луковицу, очистить ее и мелко нарезать. На разогретую сковородку выложить нарезанные грибы и жарить их, пока они не дадут сок. Затем добавить лук и соль, перемешать. Жарить ингредиенты вместе, пока лук не станет прозрачным.

Шаг 1: жульена

Твердый сыр натереть на крупной терке.

Шаг 2: жульена

Положить кусочки сливочного масла в ковш и растопить их. Добавить муку и хорошо перемешать. Затем постепенно влить молоко, не переставая мешать, чтобы не было комков. Довести соус до кипения, снять с огня, добавить молотый мускатный орех и соль, перемешать.

Шаг 3: жульена

В рамекины выложить обжаренные шампиньоны с луком.

Шаг 4: жульена

В каждую формочку добавить по щепотке тертого сыра

Шаг 5: жульена

И аккуратно перемешать.

Шаг 6: жульена

Влить соус так, чтобы он покрыл грибы.

Шаг 7: жульена

Сверху выложить тертый сыр.

Шаг 8: жульена

Поставить рамекины с жульеном в духовку и выпекать при температуре 180 С в течении 20 минут до получения золотистой корочки. Приятного аппетита!

Шаг 9: жульена

Возможно Вам понравится

3 отзыва о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
galya79
galya79

Красотищаа!

katarina92
katarina92

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

Василовна Надежда
Василовна Надежда

Я уже сделала жульена.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!