Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 118 кКал.
Первым делом необходимо хорошо вымыть клубни молодого картофеля, желательно жесткой губкой или щеткой. Переложить картофель в кастрюлю и залить его водой, отправить на плиту. Проварить картофель в течение пяти минут. После картофель остудить.
Тем временем, пока остывает картофель, взять сковороду, влить в нее масло и поставить прогреваться. Очистить луковицу среднего размера от шелухи, сполоснуть и накрошить кубиком. Шампиньоны вымыть, очистить шляпки, нашинковать грибы мелкими кусочками. Переложить обе нарезки в сковороду и жарить до готовности и румяного цвета. В процессе подсыпать немного соли и перца.
Когда картофель остынет, взять острый нож, разрезать каждую картофелину вдоль на две равные половины. Также понадобится чайная ложка с острым концом, при помощи ложки выскоблить середину у каждой половины картофеля, чтобы в результате получились лодочки для наполнения.
Когда грибы и лук станут приятного румяного цвета, подсыпать к ним чайную ложку пшеничной муки, хорошо перемешать и подрумянить полминуты.
Следом добавить порцию сметаны, желательно не сильно густой. Оставить сковороду на плите, помешивать ингредиенты еще пару минут.
Теперь следует включить и прогреть духовку, установить температуру для запекания 180 градусов. Картофельные заготовки щедро наполнить подготовленным жульеном со сковороды, по желанию дополнительно посолить.
Твердый сыр натереть стружкой, посыпать каждую заготовку. Переложить картофелины в жаропрочную емкость и отправить в духовку, запекать примерно 20 минут.
После подать готовое блюдо к столу, по желанию с соусом или овощами.
Приятного вам аппетита!
Рецепт "Жульен в картошке" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Делала жульена в картошке только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
жульен в картошке-это моя мечта!)))
Рецепт жульена в картошке очень вкусный. Так же часто готовлю баклажанового жульена.
Людмила, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Людмила, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала жульена в картошке по вашему рецепту, получилось сразу.
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А жульен в картошке — это очень вкусно!
Большое спасибо за рецепт жульена в картошке.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Людмила!
Спасибо огромное за новенький рецептик жульена в картошке!!!
Я пошла делать как у вас!!!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Рецепт жульена в картошке понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Людмила, рецептам.