Жульен из морепродуктов

itimr1983
Рецепт от itimr1983

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 121 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.

Рецепт жульена из морепродуктов
Фото жульена из морепродуктов.

Жульен из морепродуктов украсит любой праздничный стол. Это блюдо выглядит очень изысканно, да и на вкус жюльен получается нежным и ароматным. Хрустящая корочка сыра не оставит никого равнодушным.

Видео рецепт

Рецепт жульена из морепродуктов

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  121 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская
  • Повод:  На обед, На ужин, На праздничный стол

Если вам стало интересно, как приготовить жульен из морепродуктов, то обратите внимание на этот рецепт. В классическом варианте используются грибы и куриное мясо. Однако этот рецепт ничем не хуже. Наоборот, некоторым он нравится больше из-за своего необычного сочетания вкусов.

Ингредиенты

  • Мидии — 100 г
  • Креветки — 150 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Сметана — 6 ч.л.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Наршараб — 1 ч.л.
  • Приправа — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу

Как приготовить

В большой миске соедините отварные и очищенные креветки (желательно использовать мелкие коктейльные) и отварные мидии. Заправьте их наршарабом, добавьте нарезанный мелкими кубиками томат. Присыпьте ингредиенты приправой для морепродуктов и тщательно все перемешайте. Разложите смесь по кокотницам.

Если хотите, можете присолить сверху ингредиенты. Однако многим достаточно соли, которая содержится в сыре. Смажьте ингредиенты сметаной.

Шаг 1: жульена из морепродуктов

Натрите на мелкой или крупной терке твердый сыр. Берите сорта, которые хорошо плавятся. Подойдет Российский или Гауда. Выложите натертый сыр в каждую кокотницу сверху сметаны.

Шаг 2: жульена из морепродуктов

Кокотницы поставьте на противень. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и запекайте жульен двадцать минут, пока на сыре не появится румяная корочка. Подавайте горячим.

Шаг 3: жульена из морепродуктов

15 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
alena78
alena78

Itimr1983, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается жульен из морепродуктов!!!
Буду делать 3-й раз!

yelvina
yelvina

Itimr1983, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

itaito
itaito

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик жульена из морепродуктов!

Садулаева Алена
Садулаева Алена

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

Лиля Чемерис
Лиля Чемерис

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

lyudochka
lyudochka

Блюдо просто супер, готовила жульена из морепродуктов впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

eshathe
eshathe

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт cookingfor.ru/zakuski/zhyulyeny/zhyulyen-iz-moreproduktov-s-baklazhanami.

kira
kira

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

Отразова Женя
Отразова Женя

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала жульена из морепродуктов.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

Катя Горяча
Катя Горяча

Рецепт жульена из морепродуктов — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

alina91
alina91

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

Джульетта Авсецина
Джульетта Авсецина

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

Никиткина Лана
Никиткина Лана

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

Зарудко Надежда
Зарудко Надежда

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

owhera1990
owhera1990

Я делала почти так же, было очень вкусно.