Дорадо, фаршированная жюльеном из морепродуктов

Малькова Ануля
Рецепт от Малькова Ануля

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 121 кКал.

Рецепт дорадо, фаршированная жюльеном из морепродуктов
Фото дорадо, фаршированная жюльеном из морепродуктов.

Видео рецепт

Рецепт дорадо, фаршированная жюльеном из морепродуктов

  • Общее время:  1 ч 20 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  121 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • дорадо 2 шт. (1 кг)
  • креветки (сырые) 100 г
  • мидии 70 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • белые грибы (желательно шляпки) или шампиньоны 50 г
  • сливки 30% 30-50 мл
  • укроп 2 веточки
  • сыр (типа Российского) 30 г
  • оливковое масло
  • соль
  • свежемолотый перец

Как приготовить

Рыбу вымыть, очистить от чешуи и ополоснуть водой.

Удалить жабры. На спинке сделать 2 глубоких надреза вдоль хребта (не прорезая рыбу насквозь).

Удалить хребет вместе с внутренностями (хребет удобно вырезать при помощи ножниц).

Шаг 2: дорадо, фаршированная жюльеном из морепродуктов

Должен получиться большой "карман", в который будет укладываться начинка.

Шаг 3: дорадо, фаршированная жюльеном из морепродуктов

Рыбу хорошо промыть и обсушить тушки при помощи бумажных полотенец. Натереть дорадо внутри и снаружи солью, свежемолотым перцем и сбрызнуть оливковым маслом. Дорадо поставить в форму для запекания на брюшко, для устойчивости подложив под каждую рыбку по кусочку фольги.

Шаг 4: дорадо, фаршированная жюльеном из морепродуктов

Приготовить жюльен из морепродуктов с белыми грибами. Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Креветки разморозить, ополоснуть водой, очистить от панцирей. У крупных креветок удалить черные вены, сделав надрез на спинке каждой креветки. Если креветки крупные - разрезать на 3-4 части. Мидии промыть, удалить у каждой мидии "бородку" (выступающий пучок волокон) и еще раз ополоснуть водой. Крупные мидии, также как креветки, разрезать на 3-4 части. Грибы нарезать небольшими кусочками. Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить. В сковороде разогреть немного оливкового масла, выложить лук, слегка посолить и поперчить свежемолотым перцем. Обжарить лук до мягкости и переложить в миску. В ту же сковороду, где жарился лук, долить немного масла (при необходимости) и выложить грибы. Грибы слегка посолить и обжарить до готовности 5-7 минут. Лук с грибами соединить и перемешать.

Шаг 5: дорадо, фаршированная жюльеном из морепродуктов

Снять сковороду с огня. Добавить креветки, мидии, зелень укропа и перемешать.

Шаг 6: дорадо, фаршированная жюльеном из морепродуктов

Влить сливки и снова перемешать.

Шаг 7: дорадо, фаршированная жюльеном из морепродуктов

Жюльен вернуть на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Как только закипит - снять с огня. Если нужно, жюльен слегка посолить по вкусу. Наполнить подготовленную рыбу жюльеном.

Шаг 8: дорадо, фаршированная жюльеном из морепродуктов

Запекать дорадо 35-40 минут в нагретой до 180-190 C духовке. За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром. Подавать дорадо с жюльеном из морепродуктов в горячем виде.

Шаг 9: дорадо, фаршированная жюльеном из морепродуктов

Приятного Вам аппетита!

6 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
martutel
martutel

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но дорадо, фаршированная жюльеном из морепродуктов, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

chuprakova_76
chuprakova_76

Малькова, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

alena72
alena72

Всё круто, всё вкусно, спасибо Малькова за твои рецепты.))))

anya86
anya86

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали дорадо, фаршированная жюльеном из морепродуктов. Спасибо за рецепт!

sinec
sinec

Малькова, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

yithui
yithui

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб