Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 121 кКал.
Рыбу вымыть, очистить от чешуи и ополоснуть водой.
Удалить жабры. На спинке сделать 2 глубоких надреза вдоль хребта (не прорезая рыбу насквозь).
Удалить хребет вместе с внутренностями (хребет удобно вырезать при помощи ножниц).
Должен получиться большой "карман", в который будет укладываться начинка.
Рыбу хорошо промыть и обсушить тушки при помощи бумажных полотенец. Натереть дорадо внутри и снаружи солью, свежемолотым перцем и сбрызнуть оливковым маслом. Дорадо поставить в форму для запекания на брюшко, для устойчивости подложив под каждую рыбку по кусочку фольги.
Приготовить жюльен из морепродуктов с белыми грибами. Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Креветки разморозить, ополоснуть водой, очистить от панцирей. У крупных креветок удалить черные вены, сделав надрез на спинке каждой креветки. Если креветки крупные - разрезать на 3-4 части. Мидии промыть, удалить у каждой мидии "бородку" (выступающий пучок волокон) и еще раз ополоснуть водой. Крупные мидии, также как креветки, разрезать на 3-4 части. Грибы нарезать небольшими кусочками. Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить. В сковороде разогреть немного оливкового масла, выложить лук, слегка посолить и поперчить свежемолотым перцем. Обжарить лук до мягкости и переложить в миску. В ту же сковороду, где жарился лук, долить немного масла (при необходимости) и выложить грибы. Грибы слегка посолить и обжарить до готовности 5-7 минут. Лук с грибами соединить и перемешать.
Снять сковороду с огня. Добавить креветки, мидии, зелень укропа и перемешать.
Влить сливки и снова перемешать.
Жюльен вернуть на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Как только закипит - снять с огня. Если нужно, жюльен слегка посолить по вкусу. Наполнить подготовленную рыбу жюльеном.
Запекать дорадо 35-40 минут в нагретой до 180-190 C духовке. За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром. Подавать дорадо с жюльеном из морепродуктов в горячем виде.
Приятного Вам аппетита!
Малькова, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Всё круто, всё вкусно, спасибо Малькова за твои рецепты.))))
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали дорадо, фаршированная жюльеном из морепродуктов. Спасибо за рецепт!
Малькова, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но дорадо, фаршированная жюльеном из морепродуктов, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!