Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 234 кКал.
Рыбную мелочь промыть. Лук и морковь очистить. Поместить рыбу, лук и морковь в кастрюлю, влить 1,5 л холодной воды, довести до кипения. Варить без крышки 1 ч, снимая пену. За 10 мин до готовности положить перец и лавровый лист. Готовый бульон процедить. Желатин замочить в 1 стакане холодной кипяченой воды.
Креветки очистить от панциря, оставив хвостики. Положить вместе с осьминогами в кипящую подсоленную воду на 3,5 мин Отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой.
Спаржу вымыть, нарезать кусочками длиной 3-4 см, опустить на 2 мин в кипящую подсоленную воду. Отбросить на дуршлаг и обдать ледяной водой. С лимона срезать ножом цедру, нарезать ее тонкими лентами.
В горячий бульон ввести желатин. Размешать и еще раз процедить. Добавить 1 ч. л. соли и белый перец.
Из мякоти лимона выжать сок, сбрызнуть им креветки и осьминогов.
В 8 высоких бокалов поместить спаржу, уложить по креветке и осьминогу. Положить между ними ленты из цедры. Влить бульон с желатином и поставить в холодильник до полного застывания.
Прочитала, надо попробовать.
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать заливное из морепродуктов в бокалах)))
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Приготовила заливное из морепродуктов в бокалах!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!