Блинная улитка с грибным жюльеном

serdechnaya_90
Рецепт от serdechnaya_90

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 212 кКал.

Рецепт блинной улитки с грибным жюльеном
Фото блинной улитки с грибным жюльеном.

Видео рецепт

Рецепт блинной улитки с грибным жюльеном

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  212 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • готовые блинчики (по любому рецепту) 8-10 шт.
  • сыр (типа Российского) 30-50 г
  • свежие или замороженные лесные грибы (белые, подосиновики, подберезовики и т.п.) 200 г
  • шампиньоны 300-400 г
  • лук репчатый 3-4 шт.
  • сметана 2-3 ст.л.
  • мука 1 ст.л.
  • сливочное масло 2 ст.л.
  • растительное масло 2-3 ст.л.
  • зелень укропа 2 веточки
  • соль
  • свежемолотый перец
  • сливки 10% или молоко 100 мл
  • яйца 2 шт.
  • соль

Как приготовить

Подготовить ингредиенты.

Приготовить блинчики по любому рецепту. Приготовить грибной жюльен. Грибы разморозить, ополоснуть водой и при необходимости нарезать небольшими кусочками (свежие грибы перебрать, почистить, ополоснуть водой и нарезать небольшими кусочками). В кастрюлю с кипящей подсоленной водой положить грибы, довести до кипения и снять пену. Варить грибы около 10-15 минут с момента закипания.

Грибы вынуть шумовкой или откинуть на дуршлаг (грибной отвар можно сохранить для приготовления супа или другого блюда). Шампиньоны вымыть и нарезать соломкой или небольшими тонкими ломтиками. Лук очистить и нарезать четвертькольцами. В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, немного посолить, поперчить и обжарить на медленном огне до мягкости. Лук должен стать таким мягким, что будет практически растворяться в масле.

Шаг 2: блинной улитки с грибным жюльеном

Лук вместе с маслом переложить в миску и отставить в сторону. В сковороду, где жарился лук, выложить шампиньоны, немного посолить и готовить на среднем огне до испарения жидкости. Когда жидкость практически испарится, влить к грибам немного масла (в котором жарился лук). Добавить к шампиньонам отварные лесные грибы и готовить, изредка помешивая, около 3-5 минут.

Шаг 3: блинной улитки с грибным жюльеном

К грибам выложить обжаренный лук.

Шаг 4: блинной улитки с грибным жюльеном

Посыпать грибы с луком мукой и перемешать.

Шаг 5: блинной улитки с грибным жюльеном

Добавить сметану.

Шаг 6: блинной улитки с грибным жюльеном

И перемешать. По желанию, можно влить немного грибного отвара (около 2 столовых ложек), при этом консистенция жюльена не должна получиться слишком жидкой.

Шаг 7: блинной улитки с грибным жюльеном

Готовить грибы со сметаной около 1-2 минут, посолить, поперчить, по вкусу, и снять с огня. Совет. Если случайно добавили слишком много жидкости, дайте жюльену немного покипеть, до испарения лишней жидкости.

Шаг 8: блинной улитки с грибным жюльеном

По желанию добавить в грибной жюльен рубленый укроп.

Шаг 9: блинной улитки с грибным жюльеном

Перемешать.

Шаг 10: блинной улитки с грибным жюльеном

На краешек блина выложить 1-2 столовых ложки жюльена.

Шаг 11: блинной улитки с грибным жюльеном

И свернуть трубочкой.

Шаг 12: блинной улитки с грибным жюльеном

Выложить блины в смазанную сливочным маслом форму в виде улитки.

Шаг 13: блинной улитки с грибным жюльеном

Приготовить заливку. В миску разбить яйца и растереть их венчиком. Влить сливки, перемешать и немного посолить, по вкусу.

Шаг 14: блинной улитки с грибным жюльеном

Залить блинную улитку заливкой.

Шаг 15: блинной улитки с грибным жюльеном

Сверху посыпать тертым сыром.

Шаг 16: блинной улитки с грибным жюльеном

Запекать около 25 минут в разогретой до 180 C духовке.

Шаг 17: блинной улитки с грибным жюльеном

Приятного Вам аппетита!

Шаг 18: блинной улитки с грибным жюльеном

4 отзыва о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Полина Крутогуз
Полина Крутогуз

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

polli
polli

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

tatarinov_73
tatarinov_73

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо serdechnaya_90

sinselyu
sinselyu

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю cookingfor.ru/supy/ukha/ukha-v-gorshochke-s-gribnym-pirogom.