Лосось с грибным винегретом

Саша Меренкова
Рецепт от Саша Меренкова

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 289 кКал. Повод приготовления этого рецепта: встреча с друзьями, день рождения, обед, ужин. Нам понадобится духовка / духовой шкаф. Рецепт лосося с грибным винегретом относится к пескетарианству. И все это мы будем жарить~0~запекать.

Рецепт лосося с грибным винегретом
Фото лосося с грибным винегретом.

Для этого блюда вы можете выбрать любую рыбу семейства лососевых: семгу, форель или горбушу. В последнем случае добавьте в ореховую смесь немного сливочного масла - рыба будет сочнее.

Рецепт лосося с грибным винегретом

  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  289 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Вегетарианство:  Пескетарианство
  • Способ приготовления:  Жарить~0~Запекать
  • Повод:  Встреча с друзьями, День рождения, Обед, Ужин

Ингредиенты

Для винегрета

  • 4 луковицы шалота
  • 300 гмелких шампиньонов
  • 1 пучок петрушки
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

Специальное оборудование:

духовка / духовой шкаф

Как приготовить

Филе лосося разрежьте на четыре куска одинакового размера. Посолите идайте постоять примерно 5мин Соль смойте, рыбу обсушите бумажными полотенцами.

Разогрейте духовку до 170С. Миндаль ифундук мелко порубите. Мелко нарежьте листья кинзы. Смешайте орехи, семена кунжута, кинзу ичерный перец; смесь на 4части.

Рыбу уложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Посыпьте ореховой смесью исбрызните рыбу оливковым маслом. Поставьте противень вдуховку изапекайте примерно 8мин, до готовности.

Шаг 2: лосося с грибным винегретом

Луковицы шалота очистите итонко нарежьте. Шампиньоны нарежьте ломтиками. Разогрейте вширокой сковороде оливковое масло, положите лук игрибы иобжарьте до румяной корочки, 8-10 мин Добавьте уксус, влейте 4ст. л. воды итушите до готовности, 10 мин Приправьте солью иперцем. Мелко нарежьте листья петрушки иперемешайте сгрибами.

Выложите рыбу на подогретые тарелки, вокруг разложите грибной винегрет. Полейте соусом сосковороды.

Шаг 4: лосося с грибным винегретом

11 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Ярина Мулевич
Ярина Мулевич

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

Галя Грачикова
Галя Грачикова

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

Брушкевич Лида
Брушкевич Лида

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю лосося с грибным винегретом.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

valya78
valya78

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

Адилович Ярославна
Адилович Ярославна

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

Зоя Загородняя
Зоя Загородняя

Саша, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт баклажанов на гриле с гранатовым винегретом, зашла к вам на страницу - теперь ещё и лосося с грибным винегретом придется готовить, у вас все так аппетитно.

nandu
nandu

Очень популярно все расписано. Спасибо.

nictea
nictea

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

wungu2001
wungu2001

Саша, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

sinselyu
sinselyu

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

marianna74
marianna74

Саша, это просто волшебный рецепт лосося с грибным винегретом!
спасибо!