Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 172 кКал.
На месте лосося могла оказаться любая другая рыба, но обстоятельства сложились именно так, а не иначе. Брандад (это и есть хрустящая корочка) можно положить на любую рыбу - треску, дораду и даже на скумбрию. В принципе, и куриная грудка, приготовленная в духовке с такой корочкой, тоже будет очень вкусной:)
Гарнир у меня банальный - картофельное пюре с зеленью. Его можно заменить на пере из горошка или брокколи, на рис или просто печеные овощи.
Готовим корочку (брандад). Сливочное масло взбиваем миксером до кремообразного состояния.
Добавляем листики тимьяна и остальные ингредиенты.
Перемешиваем до однородного состояния.
Кладем массу на лист пергамента.
Накрываем вторым листом и раскатываем скалкой до толщины примерно 2 мм.
Кладем в морозилку до полного застывания, минут на 10.
Рыбу кладем на застеленный фольгой противень. На каждый кусок кладем кусок масляной заготовки.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 15-20 минут, до готовности рыбы и золотистой корочки (здесь предпочтителен верхний режим духовки или конвекция).
Пока запекается рыба, готовим соус. Кладем все ингредиенты в чашу блендера (от эстрагона берем только листики) и перемалываем до однородного состояния.
Готовую рыбу подаем с пюре и соусом.
Приятного аппетита!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Только закончила приготовление лосося с хрустящей корочкой и эстрагоновым винегретом.
Спасибо!
Мой любимый человек очень любит лосося с хрустящей корочкой и эстрагоновым винегретом и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в лососе с хрустящей корочкой и эстрагоновым винегретом. Посмотрите еще баклажаны на гриле с гранатовым винегретом, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Приготовила лосося с хрустящей корочкой и эстрагоновым винегретом на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Большое спасибо так вкусно