Лосось с хрустящей корочкой и эстрагоновым винегретом

andybeg1994
Рецепт от andybeg1994

Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 172 кКал.

Рецепт лосося с хрустящей корочкой и эстрагоновым винегретом
Фото лосося с хрустящей корочкой и эстрагоновым винегретом.

На месте лосося могла оказаться любая другая рыба, но обстоятельства сложились именно так, а не иначе. Брандад (это и есть хрустящая корочка) можно положить на любую рыбу - треску, дораду и даже на скумбрию. В принципе, и куриная грудка, приготовленная в духовке с такой корочкой, тоже будет очень вкусной:)

Гарнир у меня банальный - картофельное пюре с зеленью. Его можно заменить на пере из горошка или брокколи, на рис или просто печеные овощи.

Рецепт лосося с хрустящей корочкой и эстрагоновым винегретом

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  172 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Основа

  • кусок филе лосося без кожи (около 180-200 г каждый) 4 шт.

Для корочки

  • сливочное масло комнатной температуры 100 г
  • миндаль 100 г
  • панировочные сухари 75 г
  • желтки 1 шт.
  • молотый мускатный орех 1/3 ч.л.
  • веточка свежего тимьяна 3-4 шт.
  • соль по вкусу

Соус

  • веточка эстрагона 6-8 шт.
  • оливковое масло 4 ст.л.
  • яблочный или белый винный уксус 1 ст.л.
  • сахарная пудра 1 ст.л.
  • соль по вкусу

Как приготовить

Готовим корочку (брандад). Сливочное масло взбиваем миксером до кремообразного состояния.

Шаг 2: лосося с хрустящей корочкой и эстрагоновым винегретом

Добавляем листики тимьяна и остальные ингредиенты.

Шаг 4: лосося с хрустящей корочкой и эстрагоновым винегретом

Перемешиваем до однородного состояния.

Кладем массу на лист пергамента.

Шаг 7: лосося с хрустящей корочкой и эстрагоновым винегретом

Накрываем вторым листом и раскатываем скалкой до толщины примерно 2 мм.

Шаг 9: лосося с хрустящей корочкой и эстрагоновым винегретом

Кладем в морозилку до полного застывания, минут на 10.

Рыбу кладем на застеленный фольгой противень. На каждый кусок кладем кусок масляной заготовки.

Шаг 12: лосося с хрустящей корочкой и эстрагоновым винегретом

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 15-20 минут, до готовности рыбы и золотистой корочки (здесь предпочтителен верхний режим духовки или конвекция).

Пока запекается рыба, готовим соус. Кладем все ингредиенты в чашу блендера (от эстрагона берем только листики) и перемалываем до однородного состояния.

Готовую рыбу подаем с пюре и соусом.

Шаг 16: лосося с хрустящей корочкой и эстрагоновым винегретом

Приятного аппетита!

6 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Зоя Софьина
Зоя Софьина

Большое спасибо так вкусно

peratel
peratel

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

lika
lika

Только закончила приготовление лосося с хрустящей корочкой и эстрагоновым винегретом.
Спасибо!

Инга Кабышева
Инга Кабышева

Мой любимый человек очень любит лосося с хрустящей корочкой и эстрагоновым винегретом и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

Чичкан Даша
Чичкан Даша

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в лососе с хрустящей корочкой и эстрагоновым винегретом. Посмотрите еще баклажаны на гриле с гранатовым винегретом, надеюсь, что рецепт не разочарует.

Таша Билялетдинова
Таша Билялетдинова

Приготовила лосося с хрустящей корочкой и эстрагоновым винегретом на ДР Любимого.
Всем понравилось!