Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 342 кКал.
Кто-то просил салатов без майонеза к Новому году. В принципе, их в блоге на данный момент уже достаточно много, но добавим еще один. А потом еще пополним в течение недели ;)
Для приготовления заправки в этом рецепте используется имеретинский шафран. Он придает салату оранжеватый цвет и легкий шафрановый аромат. Если у вас нет шафрана или вам не нравится его вкус, вы можете заменить его на щепотку куркумы.
Помидоры разрезаем пополам.
Мелко рубим лук. Кладем его в небольшую миску, добавляем уксус, шафран и половину паприки. Перемешиваем. Тонкой струйкой вливаем масло, взбивая заправку вилкой. Кладем тимьян, помидоры, перемешиваем и отставляем в сторону.
Куриное филе солим и перчим по вкусу, натираем оставшейся паприкой. Обжариваем на среднем огне на небольшом количестве масла до готовности, по 6-7 минут с каждой стороны.
Даем курице немного остыть и нарезаем ломтиками.
В тарелки кладем нарванные листья салата, нарезанную курятину
сверху помидоры с заправкой и подаем.
Приятного аппетита!
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Сейчас пойду готовить)))
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Девочки, а как Вам такой рецепт?
салат из хурмы с пармезаном и хересным винегретом
Спасибо большое за рецепт салата с курицей, томатами и шафрановым винегретом.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!