Салат из репы и шпината с теплым винегретом из бекона

Рита Комник
Рецепт от Рита Комник

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 167 кКал. Нам понадобится Термометр для духовки, Сковорода чугунная.

Рецепт салата из репы и шпината с теплым винегретом из бекона
Фото салата из репы и шпината с теплым винегретом из бекона.

Рецепт салата из репы и шпината с теплым винегретом из бекона

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  167 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Мини репа с ботвой 700 г
  • Оливковое масло extra virgin 1/2 чайной ложки
  • Крупная соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Хересный уксус 2 ч.л.
  • Зернистая горчица 2 ч.л.
  • Молодой шпинат 4 стак.
  • Бекон 30 г
  • Лук-шалот 1 шт.
  • Измельченные жареные орехи пекан 2 столовые ложки

Специальное оборудование:

Термометр для духовки, Сковорода чугунная

Как приготовить

Разогрейте духовку до 190 градусов.

Срежьте ботву у репы. Корнеплоды смешайте с оливковым маслом, посолите и выложите на противень. Жарьте примерно 35 минут до мягкости и золотистого цвета, перемешивая каждые 15 минут.

В миске смешайте уксус, горчицу и по 0,25 чайные ложки соли и перца.

Хорошо промойте ботву репы и порежьте небольшими кусочками. Смешайте со шпинатом.

Примерно за 5 минут до готовности репы, разогрейте небольшую сковороду на среднем огне. Обжарьте нарезанные тонкими полосками бекон до золотистого цвета 4-5 минут. Добавьте мелко нарезанный шалот и обжарьте до мягкости 1-2 минуты. Снимите с огня и добавьте смесь с уксусом. Перемешайте.

Вылейте теплый винегрет в зелень, перемешайте и разложите по тарелкам. Сверху выложите жареную репу и посыпьте орехами.

16 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Юревич Настасья
Юревич Настасья

Рита, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом салата из репы и шпината с теплым винегретом из бекона.
Столько восхищений от гостей!

Элеонора Фарафонтова
Элеонора Фарафонтова

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

zukhir_93
zukhir_93

За рецепт спасибо

leschenko_83
leschenko_83

Рецепт салата из хурмы с пармезаном и хересным винегретом я уже пробовала, теперь еще приготовим салат из репы и шпината с теплым винегретом из бекона.

singi1998
singi1998

Вкусно, красиво и незатратно!!!

toissut
toissut

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

mutirisi
mutirisi

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

kristina77
kristina77

Рита!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

Антоненко Юлия
Антоненко Юлия

Да да вкусняха)

Петрухины Виктория
Петрухины Виктория

Пойду готовить надеюсь получится!!!

alfyorova_84
alfyorova_84

Мой парень просто обожает салат из репы и шпината с теплым винегретом из бекона))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

sonya
sonya

Интересный рецепт, надо будет испробовать

bazhina_85
bazhina_85

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

zulingsp
zulingsp

Рита, спасибо.
Вчера попробовала салат из репы и шпината с теплым винегретом из бекона сделать.
Все получилось.

dasha
dasha

Очень понравился этот рецепт салата из репы и шпината с теплым винегретом из бекона.

Видничук Мая
Видничук Мая

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)