Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 233 кКал. Рецепт салата из разноцветного радиккьо с печеной свеклой и апельсиновым винегретом относится к низкокалорийным рецептам.
Веронский радиккьо (radicchio di Verona) его вишнево-красные листья с белыми прожилками образуют небольшой раскрытый кочан. Используется не только в салатах, но и в классических итальянских горячих блюдах, к примеру, в пасте, ризотто, поленте (при тепловой обработке теряет значительную часть своей горечи). Тревизский радиккьо (radicchio di Treviso) его розовые или темно-вишневые узкие листья свернуты в тугую головку, похожую на удлиненный бутон с ярко выступающими белыми ребрами. При покупке надо выбирать плотные, крепкие головки (не менее 300 грамм весом) с темно-вишневыми, почти фиолетовыми листьями, с мелкими белыми жилками (его особенно хорошо жарить на гриле с ломтиками сыра). Радиккьо из Кастельфранко (radicchio di Castelfranco) напоминает гигантский нежно-зеленый полураспустившийся цветок розы в красную и пурпурную крапинку (листья используют для приготовления рулетов из телятины и салатов). Радиккьо ди Кьоджа (radicchio di Chioggia) этот краснокочанный и пестрый эндивий родом с одноименного острова под Венецией наименее известен.
Разогрейте духовку до 190 градусов. Помойте свеклу и положите в огнеупорную форму, закройте фольгой и отправьте в духовку на 45 минут-1 час до мягкости. Охладите.
Порвите листья латука и радиккьо на небольшие кусочки и замочите на 15 минут в холодной воде. Слейте и переложите в миску.
Очистите свеклу и нарежьте небольшими кубиками. Мелко нарежьте лук.
В миске смешайте оливковое масло, апельсиновый соки цедру половины апельсина. Посолите и поперчите.
Сбрызните винегретом листья салата и хорошо перемешайте. Разложите по 4 тарелкам. Сверху выложите свеклу и зеленый лук и подавайте.
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела салат из разноцветного радиккьо с печеной свеклой и апельсиновым винегретом, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Спасибо!
Отличный рецепт салата из разноцветного радиккьо с печеной свеклой и апельсиновым винегретом!
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком свеклы с апельсиновым винегретом и кориандром. Он мне очень нравится.
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Сделали, но еще не пробовали!!
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю салат из разноцветного радиккьо с печеной свеклой и апельсиновым винегретом уже полгода, все супер!
Мама сделала салат из разноцветного радиккьо с печеной свеклой и апельсиновым винегретом!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Ярослава, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!