Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 71 кКал.
На сегодняшний день винегрет является универсальным блюдом, которое помогает сохранить здоровье на долгие годы каждому человеку. Продукты в нем подобраны так, что не только придают блюду прекрасные вкусовые качества, но и дополняют друг друга по составу витаминов и микрокомпонентов. Винегрет рекомендуется постоянно употреблять в пищу тем, кто хочет избавиться от лишнего веса и нормализовать обмен веществ, улучшить кровообращение и работу пищеварительной системы. По сравнению с привычным нам винегретом в Розарии я вареные овощи натерла на терке, а также картофель заменила на запеченные в духовке грибы. При желании для дополнительной полезности овощи вместо варки тоже можно запечь в духовке. Розарий можно употреблять в пищу как самостоятельное блюдо, без гарнира и мяса. Он отлично подходит для завтрака, так как дает возможность настроить систему пищеварения на правильный режим работы. Кроме этого, этим блюдом можно утолить голод перед сном, не опасаясь набрать лишний вес. Салат подходит постящимся и тем, кто соблюдает диету.
Все овощи отварить в кожуре (она поможет сохранить полезные свойства продуктов) в слегка подсоленной воде, свеклу отдельно от моркови (еще лучше запечь в духовке). Остудить и очистить.
Луковицу очистить, порезать и обжарить на сковороде до прозрачности.
Шампиньоны помыть, порезать, добавить к луку, перемешать и запечь в духовке до готовности. Немного посолить, поперчить.
Натереть 1 свеклу на крупной терке, выложить в салатник. Посолить (с учетом соли на весь салат, а также того, что мы варили овощи в подсоленной воде и грибы тоже посолили). Соль лучше добавлять до масла, чтобы она хорошо растворилась. Если хотите, чтобы все ингредиенты салата сохранили свой цвет - тогда сразу добавить в свеклу растительное масло и перемешать.
Затем добавить натертую на крупной терке морковь.
Затем грибы с луком. Все перемешать.
Только после этого добавить квашеную капусту, чтобы кислота, которая содержится в ее соке, не смогла проникнуть в овощи, разрушив входящие в их состав полезные микроэлементы.
Всыпать горошек. Все перемешать.
Из вареной свеклы вырезать розочки. Поверьте, даже если вы не обладаете талантом карвингиста (как, например, я) - у вас все равно получатся симпатичные розочки разной степени раскрытия. Для этого нужно снимать ножом длинный слой по кругу, как будто чистите картошку. Затем эту стружку свернуть в трубочку - получится розочка.
Таким же образом сделать розочки из моркови.
Украсить салат розами из свеклы и моркови, листьями петрушки и перьями зеленого лука.
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Я теперь просто обязана приготовить салат розарий
Доброго!
Сегодня приготовила салат розарий по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Салат розарий вкусняцкое блюдо, сама салат винегрет с квашеной капустой и свеклой готовлю.
Galutskaya_79, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Galutskaya_79, спасибо за новый вариант салата розарий.
Нужно будет обязательно попробовать
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с салатом розарий!
Рецептик супер!!:)
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Спасибо огромное за рецепт! салат розарий супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что салат розарий превзойдет все ожидания.
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Отличный рецепт, спасибо огромное
Прикольно, но сложновато для меня(
Попробую это блюдо. Спасибо!
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Делала салат розарий на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!