Лук-порей с горчичным винегретом

Сенн Нина
Рецепт от Сенн Нина

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 166 кКал. Нам понадобится Нож шефский. Рецепт лука-порея с горчичным винегретом относится к низкокалорийным рецептам.

Рецепт лука-порея с горчичным винегретом
Фото лука-порея с горчичным винегретом.

Рецепт лука-порея с горчичным винегретом

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  166 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская
  • Вегетарианство:  Низкокалорийные рецепты

Ингредиенты

  • Лук-порей 6 шт.
  • Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки
  • Зернистая горчица 1 столовая ложка
  • Дижонская горчица 1 ч.л.
  • Белый винный уксус 2 ч.л.
  • Крупная соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу

Специальное оборудование:

Нож шефский

Как приготовить

У порея срежьте темно-зеленые листья и корешки. Разрежьте вдоль пополам и хорошо промойте под холодной водой.

Отварите порей на пару или в пароварке до мягкости 10-12 минут, затем быстро переложите в ледяную воду. Слейте и просушите бумажным полотенцем.

В небольшой миске смешайте оливковое масло, уксус, обе горчицы, соль и перец.

Выложите порей на блюдо и сбрызните винегретом.

5 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
galya87
galya87

Очень красиво! И вкусно!

lyuba72
lyuba72

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю лук-порей с горчичным винегретом)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

tsapko_84
tsapko_84

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

popenova_79
popenova_79

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

arnolyal
arnolyal

Супер задумка - буду заглядывать!