Печенье улитка

svetlana75
Рецепт от svetlana75

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 410 кКал.

Рецепт печенья улитка
Фото печенья улитка.

Испеки простое, но оригинальное на вид печенье! Очень вкусное!

Несложный рецепт вкусного и красивого печенья. Я бы даже сказала, что праздничного. Большой плюс в том, что тесто можно заморозить и использовать позже. Например, заранее подготовиться к какому-то событию или же быстренько испечь угощение к чаю, если нагрянули незапланированные гости.

Видео рецепт

Рецепт печенья улитка

  • Общее время:  2 ч 30 мин
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  410 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Мука - 3 стак. (200 мл)
  • Сливочное масло - 220 г
  • Яичные желтки - 2 шт.
  • Молоко - 4 ст.л.
  • Сахар - 1 стак. (200 мл)
  • Какао-порошок - 6 ст.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Ваниль - 0.1 г

Как приготовить

Налейте в стакан половину молока, добавьте 2 ст. л. сливочного масла. Растопите в микроволновке. Положите какао и хорошенько перемешайте. Пока отставьте стакан в сторону.

В сливочное масло насыпьте сахара и взбейте до пушистости, после чего добавляйте в эту массу желтки - по одному, оба раза хорошо взбивая. Теперь влейте молоко, добавьте ваниль. Снова хорошо взбейте.

Муку просейте, смешайте с разрыхлителем. Постепенно вводите муку к остальным ингредиентам, взбивая массу на низкой скорости. Затем увеличьте скорость. Взбивайте до однородности, пока тесто не станет плотным.

Одну четверть готового теста отложите. К остальному влейте шоколадную смесь, которую приготовили в начале. Снова взбейте. Сформируйте и из ванильного, и из шоколадного теста шарики, разрежьте каждый пополам.

Раскатайте одну ванильную часть в пласт. Делать это можно между слоями полиэтиленовой пленки. В точно такой же по размерам пласт раскатайте одну шоколадную часть теста, положите этот пласт на ванильный. Заверните оба пласта в плотный рулет, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник охлаждаться.

Повторите все то же самое с оставшимся тестом. Пусть обе заготовки полежат в холодильнике минимум полчаса, потом их нужно убрать в морозилку. Делайте это аккуратно, чтобы сохранилась форма. Держать в морозилке заготовки нужно в течение часа. Также вы можете заморозить тесто (или его часть) на будущее, если планируете печь печенье позже.

Разогрейте духовку до 175 градусов. Противень застелите пергаментом. Заготовки выньте из морозилки и нарежьте кружочками. Разложите их на противне, отправьте печься в духовку на 15-20 минут.

Печенье охладите и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Возможно Вам понравится

3 отзыва о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Ольга Раубо
Ольга Раубо

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как печенье улитка у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

Ситарова Катя
Ситарова Катя

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

alfyorova_84
alfyorova_84

Очень интересненько.
Спасибо за идею.