Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 308 кКал.
Печенье на майонезе На перепелиных яйцах ТМ Слобода получается очень вкусным и рассыпчатым. Вкус майонеза в выпечке не чувствуется. Мое печенье сегодня в форме новогодних символов: петушков, цыплят и звезд.
Майонез На перепелиных яйцах ТМ Слобода взбить с яйцом до однородности.
Всыпать сахар и ванильный сахар и еще раз взбить.
Всыпать муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.
Оставить тесто на 15 минут.
Стол присыпать мукой и выложить тесто. Если оно прилипает к рукам, добавить немного муки и вымесить его еще раз.
Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Вырезать формочками различные фигурки (если нет формочек, можно воспользоваться рюмкой).
Противень застелить пекарской бумагой, немного припылить мукой. Выложить заготовки печенья на противень. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 15 20 минут до легкого золотистого цвета, дольше держать печенье в духовке не стоит, а то оно станет жестким.
Готовое печенье присыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.
А я готовлю печенье на майонезе в первый раз.
Да печенье на майонезе…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать печенье на майонезе постоянно.
Очень круто получилось!
Спасибо, буду попробовать)))
Очень интересный рецепт печенья на майонезе, сегодня обязательно попробую приготовить.
Рецепт в закладки, также как и рисовое печенье cookingfor.ru/vypechka/pechenye/risovoe-pechenye.
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Варя, рецепт печенья на майонезе замечательный!
Спасибо!
Сделала по вашему рецепту печенье на майонезе, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!